Подмосковный перевозчик в Ярославле сорвал около половины рейсов
16.01.2023

Подмосковный перевозчик в Ярославле сорвал около половины рейсов

В первую рабочую неделю 2023 года на городских маршрутах, которые обслуживает ООО «Автомиг», была выполнена только половина плана перевозок.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Об этом сообщили в мэрии.

В первую рабочую неделю 2023 года на городских маршрутах, которые обслуживает ООО «Автомиг», была выполнена только половина плана перевозок. Речь об автобусах №2,55,66 и 92.

- Регулярность работы маршрутов (процент выполненных рейсов) данного перевозчика за период с 09.01.2023 по 15.01.2023 составила 52% (66 маршрут - 58%, 55 маршрут - 43%, 92 маршрут - 54%, 2 маршрут - 50%). Сходы рейсов произошли по техническим причинам: в период снижения температуры и в связи с отсутствием необходимого количества водителей, - пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Городские власти традиционно обещают штрафы за сорванные рейсы. А также сообщают о проводимой работе с руководством «Автомига» по «улучшению регулярности движения маршрутов и качества обслуживания». Что же касается использования в Ярославле автобусов с межмуниципальных маршрутов, то в мэрии не в курсе двойных рейсов, которые якобы могли осуществляться и о которых сообщалось в социальных сетях.  

- По условиям контракта перевозчик имеет право заменить транспортное средство на аналогичное по техническим характеристикам и классу. Уведомлений от ООО «Автомиг» о замене подвижного состава с учетом эксплуатации автобусов, указанных в публикации, в ДГХ не поступало, - прокомментировали в департаменте городского хозяйства мэрии.

Напомним, сам перевозчик с четвертой попытки сообщил, что использовал в Ярославле «резерв», предназначенный для межмуниципальных маршрутов.


Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *