Полицейский Дед Мороз вышел на улицы Ярославля

Традиционная акция по профилактике нарушений правил дорожного движения «Полицейский Дед Мороз» прошла на центральных улицах Ярославля.

Традиционная акция по профилактике нарушений правил дорожного движения «Полицейский Дед Мороз» прошла на центральных улицах Ярославля.

— Акция направлена на формирование у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Мы останавливаем водителей, вручаем им письма от детей, листовки о правилах дорожного движения, угощаем мандаринами и, конечно, желаем безопасных дорог в наступающем Новом году! — отметила старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Ярославской области Татьяна Бушуева.

На площади Богоявления водителей вместе с сотрудниками ГИБДД            встречали отряд Юных инспекторов движения, отцовский патруль аппарата уполномоченного по правам ребенка и дружина казаков.

Юные инспекторы движения из отряда БЕРКУД (Безопасность – Единственное Решение Каждого Участника Движения) к акции подготовились. Они писали письма, рисовали открытки, делали листовки и активно общались с водителями и пешеходами, рассказывая о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

— Это ребята из школы №78, в отряде занимаются школьники с 5 по 8 класс. За последние четыре месяца это уже шестое мероприятие, где мы принимаем участие. Ребята очень активные, им интересно! — рассказала воспитатель кадетского объединения Наталия Траскова.

Участники профилактической акции не забыли и пешеходов. На улице Кирова они также встречали прохожих хорошим настроением и подарками. Всех малышей полицейский Дед Мороз угощал мандаринами, а взрослым напоминал о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

— Новый год и Рождество — долгожданные праздники, любимые всеми. Мы искренне надеемся, что они будут радостными. Но не стоит забывать, что именно в период праздничных дней дома и на прогулках могут поджидать самые неожиданные опасные ситуации. Поэтому мы сегодня всем напоминаем об ответственности за свою жизнь и жизнь своих детей, — подчеркнул полицейский Дед Мороз.

А помогать Деду Морозу и полиции охранять общественный порядок во время новогодних каникул будет казачья дружина. Каждый день они будут патрулировать улицы в разных районах города.

Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *