18.09.2023

Прокуратура вернула Ярославлю 3 гектара земли

Ранее мэрия продала участок по льготной цене.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Ранее мэрия продала участок по льготной цене.

Арбитражный суд Ярославской области удовлетворил требования прокуратуры региона о возврате в муниципальную собственность трёх гектаров земли, неправомерно приобретённых ярославским перевозчиком. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Исковые требования ведомства были связаны с результатами проверки, которая показала, что ещё в 2016 году вследствие сделки ЗАО «Ярославская транспортная компания» приобрела в собственность землю, площадь которой в 232 раза превышает площадь её застройки — надземной автостоянки открытого типа.

«Фактически через два года после заключения договора здание автостоянки снято с кадастрового учета в связи со сносом, участок разделен на несколько и передан в собственность по договорам купли-продажи аффилированным юридическим лицам», — отметили в прокуратуре.

В связи с этим правоохранители пришли к выводу, что целью собственника было приобретение участка на льготных условиях в обход конкурентных процедур за цену, существенно отличающуюся от кадастровой стоимости.

Согласился с этим и Арбитражный суд Ярославской области, полностью удовлетворивший требования прокуратуры.


Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *