15.05.2023

Прокуратура Ярославля выявила мошенничество с землёй для крематория

В Ярославле городская прокуратура выявила мошенничество при распоряжении участками, которые предназначались для строительства и эксплуатации крематория.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Который так и не построили.

В Ярославле городская прокуратура выявила мошенничество при распоряжении участками, которые предназначались для строительства и эксплуатации крематория. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Участок около Осташинского кладбища площадью более 14 тысяч квадратных метров для строительства крематория был предоставлен ООО «Акрополь» в 2013 году. К 2015 году арендатор поставил крематорий на кадастровый учёт и зарегистрировал на него право собственности.

В апреле 2016 года мэрия Ярославля предоставила фирме участок уже для эксплуатации крематория, что позволило выкупить его в упрощённом порядке за 15% от кадастровой стоимости. То есть за 1,1 миллион рублей, при реальной цене в 7,5 миллионов

Однако за всё это время строительство крематория так и не началось.

«Более того, площадь выкупленного участка в 113 раз превышала площадь объекта, для эксплуатации которого он предоставлен», — пояснили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратуры полицией было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Помимо этого, надзорное ведомство также направило иск в арбитражный суд, с требованием признать незаконным договор купли-продажи участка и его возврате в муниципальную собственность.


Последние новости

Наше собачье дело

Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников.

В Ярославле впервые прошли матчи бизнес-лиги «Матч ТВ» по тег-регби

За ходом игр наблюдал губернатор Михаил Евраев.

Замглавы центра Росгвардии арестовали за мошенничество

В Москве по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) задержали заместителя начальника центра государственной экспертизы Росгвардии Алексея Снегирева, сообщает РБК.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *