Разруха и грязь за миллионы: что происходит в ярославском парке после скандального благоустройства

Показываем, во что превратили Павловскую рощу Закончить работы обещали в 2023 году Источник: Кирилл Поверинов В конце апреля 2024 года ярославцы пожаловались на состояние Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля.

Показываем, во что превратили Павловскую рощу

Закончить работы обещали в 2023 году

Источник: Кирилл Поверинов

В конце апреля 2024 года ярославцы пожаловались на состояние Павловской рощи в Дзержинском районе Ярославля. Вместе с растаявшим снегом исчезло благоустройство за 37,4 миллиона рублей. В парке тротуар пошел волнами, вместо газонов — грязь, нет обещанных качелей и лавочек.

— Если бы доделали, то было бы хорошо, — сказала пенсионерка Наталья, встретившаяся нам у входа в парк.

А если не доделали, то лучше бы не начинали.

Наталья, жительница Брагина

В парке, несмотря на разруху, гуляют люди. Стараются, правда, обходить траншеи, которые разрыли рабочие. Местные рассказывают, что по вечерам в парке не работает освещение.

В парке поплыло благоустройство

Источник: Кирилл Поверинов, читательница 76.RU

Работы в роще начались в августе 2023 года. По проекту ярославцам обещали пешеходную зону, места отдыха с лавками и качелями, а также смотровую площадку с видом на Толгский монастырь. Тогда же определился подрядчик — фирма сына экс-депутата и скандального дорожника Эдуарда Авдаляна«АС-Экосервис».

Фирма «АС-Экосервис» зарегистрирована в Ярославле 2 апреля 2021 года. Генеральный директор — Дуденков Владимир Валерьевич. Учредителем фирмы, помимо Дуденкова, является Авдалян Левон Эдуардович. Это сын скандально известного бизнесмена в Ярославле — Эдуарда Авдаляна. Эдуард раньше был депутатом муниципалитета. Долгое время руководил компанией «Ярдорстрой», которая ремонтировала значимые дороги в Ярославле. Например, улицу Свободы в 2014 году. Контракт стоил 50 миллионов рублей. Имя Авдаляна также связано с многомиллионными долгами . В 2022 году компанию «Ярдорстрой» признали банкротом. Приставы арестовали у Авдаляна элитные иномарки.


Благоустройство планировали закончить к середине ноября 2023 года. Но что-то пошло не так, и плитку на тротуарах укладывали вплоть до зимы. Тротуар, уложенный в морозы, не простоял и пары месяцев.

Павловская роща имеет статус природного памятника, поэтому все работы проводятся вручную , без использования техники.

В ответ на недовольство жителей в мэрии заверили, что волнистый тротуар не приняли. Это значит, что подрядчик будет устранять недочеты.

— Сейчас подрядчик вышел на Павловскую рощу перед границами самого парка, потому что на территории Павловской рощи все работы запрещены до 1 июля в связи с гнездованием птиц, — сообщили в Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля. — Также до границ Павловской рощи подрядчику выписано предписание восстановить газон и устранить провал, который образовался на тротуарах и парковке. Кроме этого, подрядчик обязан убрать строительный мусор с территории парка. Подрядчик обязан продолжить работы с 1 июля. Так как контракт закончился в прошлом году, сейчас за каждый просроченный день начисляются санкции, которые будут предъявлены подрядчику при расторжении контракта по причине выполнения или расторжения контракта в одностороннем порядке.

ПО ТЕМЕ Кирилл Поверинов фотограф

Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *