Разрушается здание первой школы в Рыбинске

О безопасности рыбинцев собственник не думает – отказывается ставить ограждение   Леса и ограждение у здания бывшей первой школы убрали в ходе реконструкции Крестовой.

О безопасности рыбинцев собственник не думает – отказывается ставить ограждение

 

Леса и ограждение у здания бывшей первой школы убрали в ходе реконструкции Крестовой. Больше двух месяцев горожане ходят под стенами школы, с которых отваливаются кирпичи и куски штукатурки.

Однако собственник не спешит обеспечить безопасность рыбинцев.

Диалог с собственником ведут специалисты департамента архитектуры. Они убеждают собственника поставить ограждение.

Но тот требованиями недоволен. Его позиция такая: «вы сняли в ходе реконструкции забор и леса, избавились от фасадной сетки. Вам и восстанавливать».

Справедливо, если не учитывать, что в ходе реконструкции Крестовой собственник мог сам озаботиться этим: сам аккуратно разобрать леса, ограждение и снять сетку. Но это пришлось делать подрядчику.

 

куски штукатурки и кирпичей только чудом никого не задели

 

— Безопасность рыбинцев у нас в приоритете. Если собственник не пойдет нам навстречу, мы будем вынуждены действовать так же, как и с домом на Герцена, 3. Поставим ограждение сами. А его стоимость будем взимать с собственника по суду, — комментирует специалист департамента архитектуры Олег Шаров.

Напомним, на Герцена, 3 разрушается дом Рыбакова. Город за свой счет поставил ограждение стоимостью в сто тысяч рублей. И подал в суд на собственника, чтобы вернуть в бюджет деньги, затраченные на обеспечение безопасности рыбинцев. Мы писали об этом.  

Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *