Региональное правительство спишет почти 500 миллионов муниципальных долгов перед бюджетом
15.11.2022

Региональное правительство спишет почти 500 миллионов муниципальных долгов перед бюджетом

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев принял судьбоносное решение: восьми субъектам региона – городским округам, муниципальным районам и поселениям будут прощены долги перед областным бюджетом.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев принял судьбоносное решение: восьми субъектам региона – городским округам, муниципальным районам и поселениям будут прощены долги перед областным бюджетом. В числе амнистируемых и три самых крупных должника: Рыбинск – 275,5 млн рублей, Переславль-Залесский – 133,9 млн рублей и Угличский район – 77,7 млн рублей. В общей сложности будет списано почти 500 миллионов муниципальных долгов. Сэкономленные средства будут направлены на решение проблем, коих немало у означенных муниципалитетов.   Следующий этап долговой амнистии – освобождение территорий от задолженности по процентам за пользование долгами.   – Мы хотим помочь нашим муниципальным образованиям в непростых экономических условиях, сэкономленные средства они смогут направить на важные проекты, – прокомментировал свое решение Михаил Евраев. Губернатор убежден, что предпринимаемые меры, сделают муниципалитеты экономически сильнее и управленчески более ориентированными на развитие.   Есть одно непременное к исполнению условие: долги будут списаны при неиспользовании городами и районами рыночных заимствований. В случае его нарушения дотации будут сокращены.   – Задолженность Переславля-Залесского перед региональным бюджетом одна из самых больших, и формировалась она не один год. Прощение долга будет существенным подспорьем для нашего городского округа и позволит направить высвободившиеся средства на решение важных задач и проектов, – сказал исполняющий обязанности главы городского округа Александр Тарасенков.

Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *