Рестораторы и фермеры Золотого кольца собрались на экорынке в Ярославле

Сегодня на площадке ярославского экорынка «Старый город» состоялось открытие воркшопа, объединяющего рестораторов и фермеров Золотого кольца России.


Сегодня на площадке ярославского экорынка «Старый город» состоялось открытие воркшопа, объединяющего рестораторов и фермеров Золотого кольца России. В нем принимают участие более 100 представителей ресторанного бизнеса и производителей сельхозпродукции из Иванова, Ярославля, Ростова, Углича, Переславского и Сергиево-Посадского городских округов, Костромы, Суздаля.   

— Это полезный формат, который реализуется в Ярославле впервые. Рестораторы нередко говорят нам о своей заинтересованности в локальной продукции. В меню все чаще появляются блюда местной кухни — это становится трендом, который мы хотим поддержать. Одна из основных целей выставки — объединение ресторана и фермера на общей площадке, — сказала заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития Елена Гудкевич.   

Мероприятие включает в себя образовательные сессии. Специалисты обсуждают практические вопросы развития сельскохозяйственного бизнеса и получают практические рекомендации на личных консультациях.   

— Важно, чтобы в кафе и ресторанах городов Золотого кольца появились новые местные продукты. Тогда жители и гости наших городов смогут познакомиться с локальной кухней, а продукты местного производства будут в легкой доступности, — рассказала исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.   

На площадке экорынка «Старый город» организована выставка-дегустация фермерской продукции от более чем 20 производителей. Фермеры подготовили крафтовую продукцию: куриные чипсы, деликатесные колбасы и сыры, фруктово-сливочные пасты, цукаты и соусы.   

— Мы занимаемся производством козьего молока. Производим и редкий на рынке продукт — выдержанный от 6-ти месяцев козий сыр. Все натуральное, продукт полного цикла: мы самостоятельно выращиваем корм, который едят наши козы, нашими же руками делается и сыр. Производим и необычные сыры. Например, ультравыдержанный — твердый тёрочный сыр, выдержанный от 1,5 лет. Или кофейный сыр «Джек» — сыр выдерживается в корочке из смеси оливкового масла, кофе, черного перца и какао и приобретает нехарактерную для обычного сыра ароматику, — поделилась фермер из хозяйства «Осенево» Мария Иванова.   

Партнерами Союза городов по организации мероприятия выступили Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, мэрия Ярославля, Продюсерский центр «Пир на Волге», Представительство Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, туристско-информационный центр Ярославля.

Последние новости

Экономическое развитие региона: новые горизонты

Власти города намерены укрепить местную экономику через инновации и партнерство.

Прямой эфир с министром труда и социальной поддержки населения

Обсуждение мер поддержки для многодетных семей.

Проблемы с лужами на улице Свободы в Ярославле: жители требуют решения

Горожане недовольны состоянием пешеходных переходов после ремонта дороги.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Искитиме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *