01.02.2024

«Связано с увеличением затрат»: в Ярославле подорожают похороны

Стоимость минимального набора для погребения вновь повысили Теперь погребение будет стоить дороже Фото: Александра Мамонтова В Ярославле подорожает минимальный похоронный набор.

Стоимость минимального набора для погребения вновь повысили

Теперь погребение будет стоить дороже

Фото: Александра Мамонтова

В Ярославле подорожает минимальный похоронный набор. В мэрии прошло заседание комиссии по регулированию тарифов. На повестке стоял вопрос о стоимости и требованиях к качеству услуг по погребению в пределах гарантированного перечня, оказываемых АО «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ярославля на 2024 год.

— Стоимость услуг по погребению в 2024 году составит 8370 рублей 20 копеек. По сравнению с предыдущим годом рост на 576 рублей 72 копейки. Повышение стоимости связано с увеличением затрат и изменением нормативно-правовой базы России, — рассказали в городской администрации.

Во время заседания прозвучали предложения по внесению изменений в статьи расходов и тарифов похоронных услуг на следующий год. Ранее власти объясняли подорожание услуг по погребению ежегодной индексацией.

В гарантированный перечень входит: гроб, перевозка, выделение места на кладбище, копка могилы и аншлаг — специальная табличка с именем и датами рождения и смерти. Обычно такие крепят на крест.

Кстати, именно по такому перечню в городе хоронят одиноких людей. Мы рассказывали, как провожают в последний путь тех, кого некому забрать из морга. А еще делали репортаж из «сектора для безродных» на Осташинском кладбище.

Алина Шибаева

корреспондент

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *