«У Рыбинска планов громадье»

Новый директор Управления городского хозяйства Максим Ковалев – о своем опыте в УК и о задачах на новом месте У городского хозяйства Рыбинска недавно сменился руководитель.

Новый директор Управления городского хозяйства Максим Ковалев – о своем опыте в УК и о задачах на новом месте

У городского хозяйства Рыбинска недавно сменился руководитель. Максим Ковалев, до этого работавший в УК «Волжский» 13 лет, возглавил МБУ «УГХ».

— Сегодня в городе выполняется огромный объем работ: ремонт дорог и тротуаров, подъездов к соцобъектам, возведение сквера на Баме. Везде требуется постоянный присмотр. Моя основная задача – контроль: за подрядчиками, за соблюдением сроков, за качеством обновления, — определяет свои цели Ковалев.

У нового руководителя полно забот, сейчас идет спешное знакомство с новым хозяйством. Рабочий день начинается с семи утра и длится до семи вечера. Так, ранним утром 3 июля Максим Ковалев осмотрел четыре двора, недавно сданных строителями. Проверил, как подрядчики убрали за собой — не оставили ли на придомовой территории строительный мусор, куски снятого асфальта на газонах.

— Понимаю, что в отношении подрядчиков нужна жесткость. Но в целом я за открытый диалог, потому что у строителей тоже бывают разные ситуации, не все от них зависит. Так что мой подход – это и кнут, и пряник, — поясняет Ковалев.

Он отмечает активность рыбинских депутатов. Так, с прошлого года остался незавершенным ремонт ул. Алябьева в Переборах.

— Подрядчик набрал заказов, зашел на объект, начал работы, но в 2023-м не справился. А местным жителям приходится жить среди ремонта. Проблему держит на контроле местный депутат Григорий Кузнецов. В этом году строители завершат начатое, — говорит директор УГХ.

А ближе к вечеру в этот же день Максим Ковалев контролировал работы в сквере на Баме. Он называет эту стройку одним из самых значимых объектов текущего сезона.

— Давно не было активности в этом микрорайоне, поэтому сегодня к нему приковано пристальное внимание главы Рыбинска Дмитрия Рудакова и местных жителей. Плюс повышенная сложность объекта: болотистая местность вынудила проводить ливневки. К тому же этот сквер создается с нуля, а не ремонтируется, как, к примеру, Волжский парк. Поджимают и сроки – сдача назначена на конец июля, — рассказывает Ковалев.

Выдерживать давление ответственности и насыщенный график новому руководителю помогает огромный опыт в управляющей компании. Ковалев 13 лет трудился в УК «Волжский» сначала замдиректора, затем – генеральным директором. У него большой опыт ремонта дворов и междворовых проездов, он разбирается в создании проектной документации, знаком со многими подрядчиками, налажены контакты с ресурсниками.

— Эмоции у меня позитивные, трудностей не боюсь, я спортсмен, привык к преодолению. Рыбинск – это другой уровень, я с удовольствием погружаюсь во все проблемы. Да, объемы теперь другие. Придется привыкнуть к размаху города, осознать проблемы его территорий, — рассуждает Ковалев.

И все же к родному Волжскому у директора УГХ особенно трепетное отношение:

— Ремонта требует большой двор на Черняховского, речь о домах, что идут вдоль обновленного сквера. Там много работы, проект на 15 млн рублей. Когда я руководил УК, мы помогали жителям составлять проектную документацию, чтобы с ней войти в программу «Наши дворы». Этот ремонт стал для меня лично важным. Он попал в программу на 2025 год, сейчас ПСД находится в экспертизе. И тут я узнаю: есть вероятность, что этот двор может войти в программу уже в текущем году. Очень обрадовался. Буду держать это на контроле.

Кроме текучки, находится и время помечтать: «Директор УГХ – это не только про день сегодняшний, про заплаты на асфальте и разборки с подрядчиком. Это работа на перспективу». После поездки по дворам Ковалев участвовал в диалоге о будущем исторического центра Рыбинска. Обсуждалось, как Преображенский и Вознесенский переулки могут преобразиться так же, как уже расцвела ул. Бульварная.

— Наш родной Рыбинск хорошеет с каждым днем. Радостно, что в последние годы благоустройство финансируется государством намного охотнее, — говорит Максим Ковалев. – Выделенные городу средства мы должны освоить так качественно, чтобы и в будущем Рыбинску доверяли и принимали в федеральные программы. У города планов громадье. Нельзя подвести ожидание горожан жить в красивом Рыбинске.

Последние новости

Партия выдвинула кандидатов на довыборы в муниципалитет Ярославля

Выдвижение прошло сегодня на заседании местного политического совета городского отделения «Единой России».

Сергей Березкин: решение Украины возбудить дело на Михаила Евраева характеризует его как истинного патриота

В отношении губернатора Ярославской области Михаила Евраева Службу безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *