24.04.2024

«Умел выслушать»: в Ярославской области скончался уважаемый врач

Пациенты скорбят о смерти доктора В Переславле-Залесском скончался врач-депутат Максим Иванов Источник:

Пациенты скорбят о смерти доктора

В Переславле-Залесском скончался врач-депутат Максим Иванов

Источник: Максим Иванов / Vk.com

Министерство здравоохранения Ярославской области сообщило о кончине исполняющего обязанности главного врача Переславской ЦРБ Максима Иванова. Ему было 47 лет. Сердце профессионального анестезиолога-реаниматолога остновилось в ночь на 24 апреля.

— Максим Вячеславович...Знала его по стечению обстоятельств... Никогда не перебивал, умел выслушать и со своей стороны по мере возможности умел принять меры соответствующие его должности. Я просто в шоке от такой новости, — написала одна из пациенток доктора в соцсетях.

Максим Иванов начал работу в качестве и.о. главного врача Переславской ЦРБ в январе 2024 года, сменив на этой должности Кирилла Харчикова . Также Иванов был депутатом городской думы Переславля-Залесского. Избирался дважды — в 2018 и 2023 году. Входил во фракцию «Единая Россия», в последнем созыве занимал пост председателя постоянной комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту.


В окружении врача говорят, что причиной его смерти мог стать тромб.

Максим Иванов родился 14 августа 1976 года в Ярославле, затем семья переехала в Переславль-Залесский. Здесь в 1993 году он закончил школу №1. С 1994 по 2000 год учился в Ярославской Государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело», квалификация «Врач». С 2000 по 2001 год проходил интернатуру на базе Коми республиканской больницы по профилю «Анестезиология-реаниматология». В 2017 году прошел первичную специализацию на цикле «Организация Здравоохранения и Общественное здоровье». С 2001 по 2009 год работал анестезиологом-реаниматологом в ГБУЗ «Коми республиканская клиническая больница». С 2009 года перевелся в Переславскую ЦРБ. С сентября 2017 года он являлся исполняющим обязанности заместителя главного врача по медицинской части.

У Максима Иванова осталось трое детей.

ПО ТЕМЕ Екатерина Лещенкова корреспондент

Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *