27.03.2024

Уважаемые собственники земельных участков!

Администрация Гаврилов-Ямского муниципального района напоминает Вам о необходимости своевременного проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на земельном участке, находящемся в Вашей собственности.

Администрация Гаврилов-Ямского муниципального района напоминает Вам о необходимости своевременного проведения мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на земельном участке, находящемся в Вашей собственности.

В соответствии с Правилами благоустройства сельских поселений Гаврилов-Ямского муниципального района физические и юридические лица должны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании, а также на прилегающей к ним территории, самостоятельно за счёт собственных средств.

При этом мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского представляют собой его уничтожение, которое проводится механическим, и (или) химическим, и (или) агротехническим способом обработки (обработки почвы, посев многолетних трав), а именно:

– обработка механическим способом (скашивание вегетативной массы борщевика Сосновского, подрезка, выкапывание, уборка сухих растений);

– обработка химическим способом (опрыскивание очагов произрастания борщевика Сосновского гербицидами в соответствии
с действующим справочником пестицидов и агрохимикатов, разрешённых
к применению на территории Российской Федерации);

– смешанная обработка (включает однократную обработку механическим способом и однократную обработку химическим способом);

– залужение территории многолетними травами (насаждениями)


при агротехническом способе обработки.

Мероприятия по обработке проводятся в период вегетации, до начала фазы бутонизации борщевика Сосновского. Мероприятия по борьбе
с борщевиком Сосновского должны исключать его бутонизацию (фаза образования бутонов, предшествующая цветению и созреванию семян).

Результатом проведения указанных мероприятий является отсутствие борщевика Сосновского на земельном участке. Мероприятия проводятся до 15 июня, но не позднее начала фазы бутонизации борщевика Сосновского.

Обращаем Ваше внимание, что статьей 25.12 Закона Ярославской области от 3 декабря 2007 г. № 100-з «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за непроведение предусмотренных правилами благоустройства мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского, произрастающего на территории муниципального образования, в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

Указанные нарушения будут фиксироваться в том числе работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами.

Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *