30.01.2024

Увеличение этажности высоток на Соколе оправдали Карабулинской развязкой

YarNews.net фото: Архив YarNews Опубликован протокол общественных обсуждений нового микрорайона.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Опубликован протокол общественных обсуждений нового микрорайона.

На днях ЯрНьюс рассказывал о том, что проект планировки и межевания второго микрорайона на Соколе направлен на утверждение. На территории, ограниченной проспектом Фрунзе и улицами Бурмакинской и Чернопрудной, планируется увеличить максимальную этажность зданий, разрешив 18-этажки. Сейчас максимально возможны на Соколе только 17 этажей.

В поддержку проекта планировки было отдано два голоса и ещё один против. Согласно протоколу, единственный недовольный планами властей ярославец является жителем улицы Дядьковская. Он опасается транспортного коллапса.

«В настоящий момент, существующая дорожная сеть не обеспечивает нормальный трафик автомобильного транспорта к существующему детскому саду. Площадка парковки перед детским садом мала по площади, автотранспорт останавливается и паркуется вдоль уличной дорожной сети, площади которой также не хватает. Не хватает парковочных мест у жилых домов 1а, 3 и 3а по улице Дядьковская, для парковки занимается проезжая часть улицы Дядьковская. Увеличение этажности повлечёт кратное увеличение автотранспорта, существующая дорожная сеть не в состоянии справиться с возросшей нагрузкой», — описал своё видение проблемы житель Ярославля.

Но власти такое замечание не приняли, пояснив, что волноваться не из-за чего — возможную проблему решает, ставшая за долгие годы полумифической, Карабулинская развязка.

«Для транспортной разгрузки существующих магистралей Фрунзенского района предусмотрено строительство автомобильной дороги Карабулинской транспортной развязки с мостом через реку Волга, которая является объектом регионального значения. Её проектирование и строительство предусмотрено в соответствии со Схемой территориального планирования Ярославской области до 2030 года», — ответили в ответ на замечание специалисты департамента градостроительства мэрии города.

Напомним, сейчас проектируется только третий мост, а вопрос развязки отложен. Но в документах мэрии Карабулинка существует. Еще одна проблема, которую поднимает ярославец, касается парковок. Здесь чиновники также нашли ответ на возражения. Исходя из проекта планировки, на территории будет организовано 3255 машиномест, а согласно расчётам властей, всего здесь необходимо 2733 машиноместа. Из них на жилые кварталы — 1060, на общественное деловые 1718. И это, в свою очередь, позволит избежать переполнения парковок машинами, которые встают в округе «временно».

«Проектом планировки в пешей доступности на территории микрорайона предусматривается надземный паркинг на 477 м/мест и комплекс открытых парковочных мест, расположенных на муниципальной земле, которые обеспечат парковочными местами как жителей всех новых домов, так и уже существующее население, в том числе и жителей домов 1а, 3 и 3а по ул. Дядьковская», — заключили в департаменте градостроительства.

Остаётся добавить, что если «против» голосовал житель города, то «за» свои голоса отдали застройщик «ЯрПрофит» и ООО «Тепловая энергетическая компания - 1». Само собой, их мнения мэрией были учтены.


Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *