19.04.2024

В мэрии назвали цену земли под стройку восьмиэтажек в Брагино

YarNews.net фото: Архив YarNews Аукцион по комплексному развитию территории в 13-м микрорайоне будет организован в течение трех месяцев.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Аукцион по комплексному развитию территории в 13-м микрорайоне будет организован в течение трех месяцев.

Постановление об организации торгов 18 апреля подписал мэр Ярославля Артем Молчанов. Под застройку предполагается отдать участок площадью в 169 тысяч квадратных метров, ограниченный улицами Блюхера, Малой и Большой Норскими. Срок реализации проекта комплексной застройки территории составляет 10 лет.

В постановлении мэрии определена начальная цена земли — 108 миллионов 934 тысячи 798   рублей и 16 копеек. Планируется, что будущий инвестор будет строить на полученной через аукцион земле четырех- и восьмиэтажные дома. Причем половина территории отдается под восьмиэтажки.

«При подсчете коэффициентов плотности застройки площадь этажей определяется по внешним размерам здания. Учитываются только надземные этажи, включая мансардные. Подземные этажи зданий и сооружений не учитываются»,— отмечается в постановлении мэрии, определившем условия для инвестора еще в декабре 2023 года.

Недалеко от участка, отдаваемого под комплексную застройку, находится пока так и не сданная школа на улице Пашуковской. В границах самого участка обозначены места под два дошкольных учреждения и 1 школу на 1100 мест. Их проектирование пока не начиналось.

Аукцион по определению инвестора территории в 13-м микрорайоне должен пройти в течение 3 месяцев со  дня выхода постановления мэрии, то есть новый застройщик, если таковой найдется, будет назван к концу июля 2024 года


Последние новости

XV Молодежный фестиваль «Будущее театральной России»

Видеодневник XV Молодежного фестиваля "Будущее театральной России".

XI ВСЕРОССИЙСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА «ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ – 2024»

К участию приглашаются команды студентов медицинских, фармацевтических ВУЗов, факультетов биологии и экологии.

В Ярославле суд отказал коммунистам в праве на проведение Первомая

Администрация Ярославля ранее отказала КПРФ в проведении демонстрации и митинга на проспекте Ленина 1 мая Фото несет иллюстративный характер Фото:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *