В мэрии прокомментировали, почему Ярославль стал аутсайдером рейтинга управления городов

YarNews.net Городские власти усомнились в качестве экспертизы Агентства политических и экономических коммуникаций, которое опубликовало рейтинг.

YarNews.net

Городские власти усомнились в качестве экспертизы Агентства политических и экономических коммуникаций, которое опубликовало рейтинг.

Напомним, согласно оценке АПЭК, Ярославль занял 90 место в списке 93 городов по качеству управления. Специалисты Агентства в каждом городе оценивали политико-управленческий блок мэрии и социально-экономическую составляющую работы городских властей. В каждом из блоков ярославские власти – в списке аутсайдеров. По управленческому направлению у областного центра 89 место, по экономике – 88-е.      

Однако в мэрии Ярославля оценивают не качество своей работы, а качество самого рейтинга. И в нем сильно сомневаются.

- В настоящий момент на российском рынке исследований социально-экономической и общественно-политической жизни России присутствует довольно большое количество различных компаний и организаций, который проводят всевозможные исследования и составляют рейтинги. В своей работе мы стараемся опираться на исследования серьезных исследовательских и научных институтов, которые завоевали свое доверие многолетним добросовестным трудом и непререкаемым авторитетом. Например, у нас есть исследования Финансового университета при правительстве Российской Федерации за 2019 год. В данном рейтинге Ярославль по уровню управления ОМСУ занимает 19 строчку рейтинга среди 78 городов России. В свою очередь, мы внимательно изучим данные рейтинга, проведенного Агентством политических и экономических коммуникаций, посмотрим на параметры и на аналитиков, которых привлекали к данному исследованию, - говорится в официальном ответе мэрии Ярославля.

YarNews решил облегчить мэрии работу. В качестве аналитиков от Ярославской области в составлении рейтинга приняли участие доцент кафедры социологии ЯрГУ Сергей Таланов, известный политтехнолог, директор центра политического консультирования Андрей Становой, политолог, помощник депутата ГосДумы Валентины Терешковой Кира Крайнова и директор   бизнес-направления Аналитического центра LEANCOR Евгений Голубев.

Интересно, что Евгений Голубев является разработчиком стратегии развития Ярославля, которую буквально в ноябре он закончил разрабатывать по заказу все той же ярославской мэрии.


Последние новости

Налоговый календарь: какие начисления необходимо 25 июня отразить в уведомлении об исчисленных суммах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приближается очередной срок представления уведомления об исчисленных суммах налогов, сборов, страховых взносов.

Как контролировать свои расчеты с бюджетом рассказали на семинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Актуальные темы налогообложения рассмотрены на семинаре Межрайонной ИФНС России №3 по Ярославской области, в ходе которого рассказали,

В Ярославле по материалам прокурорской проверки в отношении подрядчика по муниципальному контракту возбуждено уголовное дело о самоуправстве

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в Павловском парке.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *