03.05.2024

В мэрии Ярославля объяснили нанесение дорожной разметки без контракта

YarNews.net фото: Артем Молчанов Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

YarNews.net фото: Артем Молчанов

Оказывается, работы выполняются подрядчиком 2023 года в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, мэр Ярославля объявил, что разметку термопластиком наносят на улицах Комсомольской, Советской, Андропова, Трефолева, Максимова, Первомайской, Нахимсона, Почтовой и Которосльной набережной. Работы начались в ночь со 1 на 2 мая. ЯрНьюс обратил внимание, что параллельно идет конкурс по определению подрядной организации. И его победитель пока не определен.

Дилемму, как можно выполнять работы без подведения итогов торгов, разрешили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ». Оказалось, речь идет об исправлении недочетов 2023 года.

«В настоящий момент работы по нанесению дорожной разметки термопластиком ведутся в рамках гарантии. По ГОСТу она составляет 12 месяцев»,— пояснили в «Агентстве».

В минувшем году за разметку в Ярославле отвечал индивидуальный предприниматель Виталий Бухонов из Тольятти. За выполненные работы из бюджета Ярославля ему было заплачено 31,9 миллиона рублей. Муниципальный контракт расторгнут 29 марта 2024 года, но на исполнение гарантийных обязательств это не влияет.


Последние новости

РЕКТОР ЯГМУ ПОЗДРАВИЛ РАБОТНИКОВ ФАРМАЦИИ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Уважаемые провизоры и фармацевты! От имени всего коллектива Ярославского государственного медицинского университета и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём фармацевтического работника!

В регионе прошла акция «Ночь музеев»

Активисты партии, депутаты поддержали акцию и организовали экскурсии для детей и близких участников СВО, многодетных семей, студентов.

Любитель футбола и многодетный отец: как разбогател Роман Абрамович и что его связывает с Кузбассом

Миллиардер занимает, по последним данным, 16-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России По некоторым данным, олигарх пытался избавиться от активов в Кемеровской области, однако в этом деле не преуспел Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *