22.03.2024

В мэрии Ярославля пообещали вернуть уплывшие тротуары

YarNews.net фото: Архив YarNews Которые обнаружила депутат Елена Кузнецова .

YarNews.net фото: Архив YarNews

Которые обнаружила депутат Елена Кузнецова .

ЯрНьюс рассказывал о проблемах на улице Карла Либкнехта в Ярославле. Там пошла волнами свежеуложенная плитка. Заметившая проблему депутат Яроблдумы Елена Кузнецова сняла видео и раскритиковала подход властей к ремонту тротуара и отношение к работе у подрядчика.

После публикаций в СМИ власти отреагировали. В первую очередь рассказали о причинах.

«Работы по укладке плитки проводились в ноябре-декабре для обеспечения безопасного прохода пешеходов. При зимнем содержании тротуаров применялась тяжёлая тракторная техника, при проезде которой на тротуарах образовались провалы», — пояснили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Поскольку ремонт здесь ещё не закончен и в части укладки плитки не оплачивался, то и проблем с выравниванием покрытия не предвидится. Его обещают сделать заново в ближайшее время.

«При наступлении благоприятных погодных условий и после оттаивания грунта плитка будет переложена с полным соблюдением технологии, и эти работы будут предъявлены к заказчику», — сказали в мэрии.

Улицу начали ремонтировать в октябре 2023 года. Кстати, тогда представитель подрядной организации АО «Ярдормост» обещал «завершить все работы в текущем году». Но не сложилось. Теперь придется проводить работу с соблюдением технологии.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *