24.05.2023

В среднем ярославцы берут в ипотеку три миллиона рублей

По информации ярославского отделения Банка России, в 1 квартале 2023 года жители региона взяли в ипотеку более 8 миллиардов рублей.

YarNews.net фото: Архив YarNews

На 23 года. И погашают исправно.

По информации ярославского отделения Банка России, в 1 квартале 2023 года жители региона взяли в ипотеку более 8 миллиардов рублей. С января по март ярославцы заключили 2683 ипотечных договора. Средний размер ипотечного кредита составил 3 миллиона рублей, срок – 23 года.

Как отмечают в региональном отделении Банка России, к концу первого квартала общая задолженность ипотечных заемщиков выросла до 84,6 млрд рублей, а вот доля просроченной задолженности сократилась до 0,5%.

«Ипотечные заемщики в преобладающем большинстве справляются со своими финансовыми обязательствами. При этом в сложных ситуациях пользуются такими мерами поддержки, как реструктуризация и временное освобождение от платежей. Напомню, кредитные каникулы, введенные в марте прошлого года, продлены до конца этого года. И правом на кредитные, ипотечные каникулы и реструктуризацию по собственным программам банков уже воспользовались более 9 тысяч жителей региона», – прокомментировала управляющий ярославским отделением Банка России Елена Бурмистрова .


Последние новости

Наше собачье дело

Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников.

В Ярославле впервые прошли матчи бизнес-лиги «Матч ТВ» по тег-регби

За ходом игр наблюдал губернатор Михаил Евраев.

Замглавы центра Росгвардии арестовали за мошенничество

В Москве по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) задержали заместителя начальника центра государственной экспертизы Росгвардии Алексея Снегирева, сообщает РБК.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *