В Ярославле арестовали имущество завода, выполнявшего госзаказы для силовиков

Рассказываем, что известно о предприятии На имущество ярославского предприятия наложили арест Источник: Иван Митюшёв / 29.RU Судебные приставы арестовали имущество Ярославского судостроительного завода.

Рассказываем, что известно о предприятии

На имущество ярославского предприятия наложили арест

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Судебные приставы арестовали имущество Ярославского судостроительного завода. Такое решение принял арбитражный суд еще 25 апреля после иска прокуратуры к московской компании «Лидер Гарант».

В документах суда не говорится, что стало причиной разбирательств. Арест на завод наложили в качестве обеспечительной меры. Следующее заседание по делу состоится 27 мая. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Ярославской области, заседание будет закрытым.

Портал 76.RU связался с представителями завода. На предприятии пояснили, что о случившемся сами узнали из СМИ.

— Предприятие работает, как всё остальное — пока неизвестно. Мы сами узнали об этом только сегодня, — объяснила заместитель генерального директора по материальным ресурсам Юлия Викулова.

По данным сервиса «Контур.Фокус», публичное акционерное общество «Ярославский Судостроительный Завод» было образовано в 1993 году. Актуальных данных об учредителях предприятия не указано, но, по данным на март 2023 года, у предприятия указано 12 бывших владельцев. Генеральный директор компании — Вячеслав Геннадьевич Карпов. По данным на конец 2021 года, завод заработал 70,6 миллиона рублей прибыли при выручке 4,2 миллиарда. Судя по документам, ранее предприятие заключало госконтракты, в том числе с УФСБ России по Ярославской области и МВД России.

В «Контур.Фокусе» есть данные о московском АО «Лидер Гарант», образованном в 2007 году. Фирма зарегистрирована на Тихвинском переулке. Актуальных данных о владельцах компании не имеется, генеральным директором указан Александр Геннадьевич Харин. Основным видом деятельности указано консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. На конец 2023 года выручка компании составила 1,4 миллиона рублей. Чистая прибыль — 152 тысячи.

В 2022 году Ярославский судостроительный завод попал в санкционный список Евросоюза .

ПО ТЕМЕ Алина Шибаева Специальный корреспондент

Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *