21.03.2024

В Ярославле будут судить лже-водопроводчика

YarNews.net фото: соцсети Мужчину обвиняют в хищении крупной суммы денег у пенсионеров.

YarNews.net фото: соцсети

Мужчину обвиняют в хищении крупной суммы денег у пенсионеров. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Как считает сторона обвинения, в декабре 2023 года в Дзержинском районе Ярославля 39-летний мужчина, представившись работником жилищно-коммунальных служб, пришел в квартиру к пенсионерке. Лже-водопроводчик убедил женщину в необходимости установки клапана аварийного отключения подачи воды. За это женщина отдала ему 10 тысяч рублей.

Псевдосотрудник коммунальной службы увидел, откуда пенсионерка доставала деньги, отвлек ее и похитил 200 тысяч рублей. По схожей схеме в январе текущего года он обокрал другую женщину. За установку клапанов пенсионерка заплатила 15 тысяч, а из ее шкафа гость забрал еще 285 тысяч.

Теперь уголовное дело по обвинению псевдосотрудника коммунальных служб в хищении 600 тысяч рублей у пенсионеров направлено для рассмотрения в суд. В прокуратуре добавили, что лже-сантехник ранее был судим за преступления против собственности. Уголовное дело расследовалось сотрудниками полиции.


Последние новости

Питьевая вода отправлена в Оренбург.

Партия питьевой воды отправлена в Оренбуржье. Центры «Мои Документы» Ярославской области при содействии  Уполномоченного МФЦ Самарской области  отправили более четырех с половиной тысяч литров воды в  Оренбуржье .

Не позднее 25 апреля предпринимателям необходимо представить декларацию по УСН за 2023 год

Налоговая декларация по упрощенной системе налогообложения (УСН) представляется только один раз в год.

Общегородской субботник

​20 апреля сотрудники министерства имущественных отношений Ярославской области приняли участие в общегородском субботнике.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *