16.05.2023

В Ярославле начался снос здания бывшего магазина «Быки»

Выдавалось ли на это разрешение — неизвестно.

YarNews.net фото: Ольга Мазанова

Выдавалось ли на это разрешение — неизвестно.

В Ярославе собственник начал снос культового для жителей Ленинского района здания бывшего магазина «Быки». Об этом сообщила архитектор, градозащитница Ольга Мазанова .

Напомним, здание давно пребывало в неудовлетворительном состоянии. На это в 2022 году обращала внимание депутат областной думы Елена Кузнецова , требовавшая принять меры. Далее был суд, который постановил ограничить доступ в здание. По всей видимости, собственник собирается решить проблему радикальным путём — нет здания — никто не попадёт внутрь.

«На Пятерке сносят очередное ценное историческое здание магазина «Быки» по ул Карла Либкнехта, д.45, что очень обидно... 13 мая 2023 г. появился забор, сзади работает экскаватор. Сегодня снесли пристройку со двора. Дата постройки 1948-1953 г. По закону, исторические здания постройки до 1957 года запрещено сносить без письменного разрешения органа охраны и проведения экспертизы. Выдавалось ли такое разрешение, не понятно», — сообщила Ольга Мазанова на личной странице во «ВКонтакте».

В связи с этим градозащитница обратилась напрямую к директору департамента охраны объектов культурного наследия региона Наталье Грушевской . Попросив проверить законность сноса исторического здания и срочно остановить демонтаж.

Корреспондент ЯрНьюс также связался с главой Кировского и Ленинского районов Ярославля Александром Трудоношиным по поводу ситуации. Впрочем, Александр Васильевич сразу отметил, что здание находится в частной собственности и не является памятником, следовательно, оснований для вмешательства сейчас нет.


Последние новости

Информация о детском телефоне доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122

Работа детского телефона доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 (далее – детский телефон доверия) осуществляется в целях оказания несовершеннолетним и родителям (иным законным представителям) несовершенно

Программа долгосрочных сбережений

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) начала свою работу с января 2024 года.

«Это придумали толстые женщины»: врачи — о связи лишнего веса с гормонами, волшебных таблетках и невозможности похудеть

Врач из поликлиники рассказала, что раздражает ее в полных женщинах, а ее коллеги — действительно ли гормоны и психика мешают похудеть Врачи уверены:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *