15.03.2024

В Ярославле не ввели режим ЧС из-за пожара

YarNews.net фото: ЯрНьюс/Андрей Иванов Несмотря на первоначальное твёрдое намерение властей.

YarNews.net фото: ЯрНьюс/Андрей Иванов

Несмотря на первоначальное твёрдое намерение властей.

ЯрНьюс рассказывал о том, что в Ярославле планировали ввести режим ЧС из-за пожара в многоквартирном доме на проспекте Ленина. Об этом днем 14 марта заявил мэр Артём Молчанов .

— Сейчас готовят документы, вводится режим чрезвычайной ситуации. Это нам позволяет применять решения, меры для того, чтобы на все вопросы, которые возникают, находить сейчас ответы, — объяснял Артём Молчанов необходимость принятия подобных мер.

Правда к вечеру, когда глава города снова встретился с жителями, об этом речи не шло, хотя некоторые СМИ и поспешили объявить, что чрезвычайная ситуация на месте пожара объявлена. Обычно в этом случае выпускается постановление за подписью мэра, но и его не было.

Сегодня вечером в ГУ МЧС по Ярославской области прокомментировали ситуацию. Там пояснили корреспонденту ЯрНьюс, что режим ЧС из-за пожара не вводился. Ни 14, ни 15 марта.

Что касается самого дома, то в мэрии заявляли, что восстановление требуется 1-6 подъездам. Они пока закрыты для проживания. Жильцы оттуда разъехались либо к родственникам, либо в гостиницу в Дзержинском районе. Как сообщила «Ъ-Ярославль» заместитель мэра Елена Волкова , в гостиницу велодрома отправилось 4 семьи. Это шесть жителей пострадавших подъездов.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *