01.02.2024

В Ярославле официально открылась IT-школа

YarNews.net фото: Архив YarNews В мероприятии приняли участие глава Сбербанка Герман Греф , губернатор Михаил Евраев и председатель «Деловой России» Алексей Репик .

YarNews.net фото: Архив YarNews

В мероприятии приняли участие глава Сбербанка Герман Греф , губернатор Михаил Евраев и председатель «Деловой России» Алексей Репик .

Кампус в Ярославле стал седьмым в России.

«Школа готовит специалистов по 14 инженерным специальностям и будет их расширять. Начинаем этот год мы с Ярославля, с этого прекрасного кампуса. Это самое быстрое открытие кампуса с точки зрения скорости», — сказал президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Площадь школы составляет 2,5 тысячи квадратных метров, всего в ней оборудовано 300 рабочих станций. Первый отборочный интенсив уже начался — причём в нём участвуют только 41% ярославцев, все остальные остальные — это жители Санкт-Петербурга, Костромы, Иваново и Тюмени.

Михаил Евраев отметил, что власти планируют построить ещё одно здание для школы — там разместят общежитие и «новые пространства». Проект реализуется Сбербанком совместно с правительством Ярославской области.


Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *