В Ярославле организовали пункты сбора ёлок для зоопарка
16.01.2023

В Ярославле организовали пункты сбора ёлок для зоопарка

Традиционно после новогодних праздников Ярославский зоопарк проводит акцию «Подари ёлку зоопарку».

Традиционно после новогодних праздников Ярославский зоопарк проводит акцию «Подари ёлку зоопарку». Администрация учреждения предлагает жителям Ярославля сдать новогодние ёлки для животных. Принимаются живые ели, за исключением голубых, без новогодних украшений и мишуры, а также ветки хвойных и лиственных пород деревьев.

К акции подключились волонтёры и участники семейного клуба «Молодая семья».

— Наш семейный клуб решил не оставаться в стороне    и уже во второй раз принять участие в акции зоопарка. Мы организовали несколько пунктов сбора для ярославцев, которым неудобно или нет возможности съездить в зоопарк и отдать свою ёлочку. Также можно написать нам в социальных сетях, и наши волонтёры приедут и заберут новогоднюю ель, — отметила семейный волонтёр клуба «Молодая семья» Зоя Шильникова.

Каждый желающий может принести ёлочку или ветви хвойных деревьев в клуб «Юность», расположенный на улице Юности, 9Б. Сбор деревьев будет проходить до 21 января. Оставить ёлку можно на парковке для колясок.

— Все ёлки, которые поступают в зоопарк, используются для обогащения среды в вольерах, изготовления укрытий, декораций, живых изгородей. Хвойные породы деревьев содержат много витамина С и полезных аминокислот, поэтому используются в качестве добавки к рациону питания животных, — рассказала заместитель начальника по молодёжной политике мэрии Ярославля Дарья Китаева.

Альпакам, ламам, зубрам, козам, овцам, винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам ели идут в качестве лакомства и добавки к рациону. Для хищников — льва, тигра, гепарда и волков служат тёплой подстилкой. Ветеринары зоопарка тщательно проверяют всё, что попадает в вольеры к животным, осмотру подлежит каждая привезённая ель.

Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *