25.05.2023

В Ярославле полторы сотни брагинских домов сидят на «обратке»

Жители возмущены тем, что из крана с горячей водой течет едва теплая жидкость.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Жители возмущены тем, что из крана с горячей водой течет едва теплая жидкость. В ТГК-2 рассказали, что происходит.

В Ярославле жители Дзержинского района жалуются на то, что после отключений горячей воды на гидравлические испытания, которые по графику проходили с 15 по 19 мая, они так и не дождались нормальной горячей воды. Ее либо нет вовсе, либо из крана она течет едва теплая и не всегда прозрачная. Мыться такой водой практически невозможно. В единой дежурной службе мэрии сообщают, что такая ситуация в половине Дзержинского района из-за дефекта на трубопроводе по Ленинградскому проспекту. Сроки устранения аварии назвать не могут. Портал ЯрНьюс обратился за комментариями в ТГК-2. Там подробно рассказали о сложившейся ситуации.

«По информации Ярославских тепловых сетей в результате первого этапа гидравлических испытаний на тепловых сетях в Дзержинском районе Ярославля выявлено 42 дефекта, на сегодняшний день устранено 11, составлен график ремонтов по остальным дефектным участкам. Проведение гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность является регламентным ежегодным мероприятием. Трубопроводы подземной и надземной прокладки, по которым течет горячая вода, подвергаются внутренней и внешней коррозии. Коррозия приводит к износу металла и к критическому утонению стенки трубы, что, в свою очередь, приводит к образованию утечки горячей воды из трубопровода. Данные утечки, особенно на скрытых под землей трубопроводах, необходимо выявить и устранить до того, как на трубе образуется масштабный дефект, который может лишить горячей воды и отопления несколько кварталов на длительное время», - пояснили ресурсники.

В ТГК-2 добавляют: 24 мая после ремонта дефектного участка теплосети в районе дома 109 по Ленинградскому проспекту в работу включен подающий трубопровод. Горячее водоснабжение полностью восстановлено у потребителей 6,8,11,12,14 и части 10 мкрн. в Брагино. Горячее водоснабжение 145 жилых домов в Дзержинском районе на период устранения оставшихся утечек на теплосетях осуществляется по обратному трубопроводу. Ремонтные работы будут полностью завершены в течение двух недель, после чего в работу будет включен второй подающий трубопровод.

В компании отмечают: в случае нарушения качества коммунальной услуги "горячее водоснабжение" жителям домов, не оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, необходимо проинформировать свою управляющую компанию, которая организует проведение комиссионного обследования в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации. После проведения проверки и установления факта снижения качества коммунальной услуги составляется акт о некачественной услуге. Данный акт является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги.


Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *