В Ярославле посчитали, сколько стоит содержание пострадавшего от взрыва дома на Батова
23.11.2022

В Ярославле посчитали, сколько стоит содержание пострадавшего от взрыва дома на Батова

Новый градоначальник обещает закрыть историю в следующем году.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Новый градоначальник обещает закрыть историю в следующем году.

Напомним, в доме на Батова,5 корпус 2 в августе 2020 года произошел взрыв газа. Три человека погибли, людей из многоэтажки пришлось расселить. Большинство из них уже получили компенсации из федерального бюджета на новые квартиры. Однако, не все. Что дальше будет с домом? Этот вопрос задали мэру Ярославля.

-После взрыва тратим деньги на охрану. Порядка 2,5 миллионов в год. Это не первый год. По последней информации там оставались не выписанные жители, которые в судебных тяжбах с городом. Хотелось бы перспективу. Это обременение немаленькое. Этот дом у меня в округе. И, встречаясь с жителями, я постоянно получаю запросы, когда сдвинется дело со сносом, - поинтересовался у мэра депутат муниципалитета Михаил Кузнецов.

Помимо денег на охрану, мэрия долго время еще и платила за проживание ярославцев с Батова в гостиницах, потратив на это 38 миллионов 761 тысячу рублей. Еще 15,2 миллиона стоило обследование и противоаварийные работы на доме. Ответ мэра по судьбе дома следующий:

  - Задача поставлена в 2023 году вопрос решить. Мы прорабатываем сейчас правовые подходы к решению. Там остались не расселенные квартиры. Необходимо решать правовом способом и соответственно подписывать соглашения, выполнять расселение. И потом уже к этой площадке подходить с точки зрения ее ведения в оборот и строительства, - сказал Артем Молчанов.

После того, как окончательный вариант будет понятен, мэр собирается провести встречу с инициативной группой жителей дома на Батова.  


Последние новости

Экономист Кондратьев: Россия способна ввести свой потолок цен на нефть

Россия в ответ на эмбарго, рассчитанное на нанесение удара по ее бюджету, способна ввести свой потолок цен на нефть.

Алексей Шмелев: Хотелось поиграть в манеже на большой площадке

Директор ФК «Металлург» Череповец Алексей Шмелев поделился своими впечатлениями от прошедшего в Ярославле Открытого Первенства Ярославля среди юношеских команд 2016 года рождения.

НЕРАДЕНИЕ О СПАСЕНИИ. НОВАЯ ТЕМА ВСТРЕЧИ В МОЛОДЕЖНОМ ДИСКУССИОННОМ КЛУБЕ

Надо бы исповедоваться и причаститься, но лень готовиться. Сходил бы в храм в воскресенье, но лень вставать так рано в выходной и куда-то идти.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *