В Ярославле посещение автосалона закончилось угрозами и вызовом полиции: видео

YarNews.net Девушку и ее отца попросту пытались развести на деньги. В автосалон, который расположен на улице Магистральной, они отправились, среагировав на рекламу.

YarNews.net

Девушку и ее отца попросту пытались развести на деньги.

В автосалон, который расположен на улице Магистральной, они отправились, среагировав на рекламу. На сайте появилось объявление о распродаже новых автомобилей 2018 года выпуска. Скидка на некоторые авто достигала 50%.

Потенциальные покупатели предварительно одобрили заявку на кредит (в трех банках) и отправились в салон.

«Приехали в 17:00. Сразу нас позвали к менеджеру, он оформил официальную заявку на кредит. Отправили нас в комнату ожидания. Два часа мы там прождали, потом пришел менеджер Ярослав и предложил посмотреть аналогичный авто, только 2019 года, якобы авто 2018 еще не пригнали и привезут только, когда банк одобрит кредит. Ну вроде ничего подозрительного. Пошли посмотрели. Авто супер. Нам сказали, что, прежде чем они отправят заявку, им нужно забронировать автомобиль, для этого я должна подписать соглашение на покупку автомобиля. Типа оно внутреннее и никакой юридической силы не имеет. В единственном экземпляре», - рассказывает Анастасия.

Девушка и ее отец прочитали соглашение. Никаких доплат или неустоек там прописано не было, и Анастасия бумагу подписала. Они прождали еще два часа, а затем их позвали посмотреть условия банков.

Ни один из предложенных вариантов потенциальных покупателей не устроил. Девушка и ее отец засобирались домой. Вот покинуть помещение им помешали сотрудники автосалона, подсовывая при этом ксерокопию подписанного Анастасией соглашения.

«Там написано, что им на счет якобы переведена сумма за авто (из какого банка не уточняется), и в случае расторжения мы должны возместить ущерб, нанесенный салону, который он понесет в результате возврата этой суммы, плюс еще один пункт: при расторжении договора обязаны возместить ущерб в размере 10% от стоимости автомобиля», - пишет Анастасия.

Мужчина и девушка были шокированы этой попыткой развести их на деньги. Они потребовали оригинал соглашения, но получили отказ.

«Позвонили юристу, составили с ним заявление, а менеджеры отказались нам подписать копию, что они его приняли. Вызвали полицию. Я снимала на видео, как прошу в вежливой форме вернуть мне хотя бы ксерокопию, на что получаю отказ и угрозы лишиться телефона», - продолжает Анастасия.

Охрана вывела девушку и ее отца из кабинета, но покидать автосалон до приезда полиции они отказались.

«Попросили у других работников еще бумаги, и папа оставил меня писать еще два заявления. Сам папа отошёл на пару минут, а в это время вокруг меня встали четыре мужика менеджера, Ярослав, Иван и еще двое - бейджей не было, и они не представлялись. Стали требовать, чтоб я удалила видео, взамен они порвут все бумаги, которые я подписала. Типа отзывает полицию и забыли про это. Я сказала, что без отца ничего решать не буду и пусть ждут его. Папа пришел, тоже отказался. При этом нам постоянно говорили, что мы сами решили все и теперь нам будет очень нехорошо, мягко говоря», - говорит Анастасия.

Но даже при полицейских, приехавших на место, заявление о расторжении соглашения работники автосалона так и не подписали. А сотрудники правоохранительных органов сказали девушке и ее отцу, что ничего сделать не смогут, и отправили на Собинова в РОВД писать заявление, что они и сделали. Девушка рассказывает, что это не первое заявление на данный автосалон.


Последние новости

Опоздали! Льготная ипотека закрывается раньше срока

Банки ставят невыполнимые условия для заемщиков Банки повышают первоначальный взнос по ипотеке Источник:

Доктор Мясников рассказал о неожиданной пользе зеленого чая

Этот напиток особенно полезен для женщин Зеленый чай обладает противораковым действием Источник: Наталья Бурухина / NN.RU Зеленый чай помогает снизить риск развития рака яичников.

НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФОРУМЕ «ЗДРАВНИЦА» ОБСУЖДАЕТСЯ НОВАЯ ДОКТРИНА СОВРЕМЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

XXIII Всероссийский форум «Здравница-2024» проходит в Ярославле. В рамках форума работает Международный научный конгресс и выставка достижений санаторно-курортной отрасли.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *