В Ярославле приняли бюджет на 2020 год

Сегодня на заседании муниципалитета депутаты одобрили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Сегодня на заседании муниципалитета депутаты одобрили проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Как и по какому принципу будут распределены бюджетные средства, рассказал заместитель мэра ― директор департамента финансов Андрей Данц.

― Мэром города Владимиром Волковым поставлена задача сохранить социальную направленность бюджета. Также мы продолжим работу по наполнению бюджета и его стабилизации, не прибегая при этом к кредитованию у банков, ― сказал Андрей Данц.

Так, главный финансовый документ города по прежнему остаётся социально ориентированным, 77% расходов с учётом бюджетных инвестиций будет направлено на социальную сферу, в том числе на реализацию проектов и программ по повышению качества жизни в городе. На сохранение мер социальной поддержки будет направлено 152 миллиона рублей, а на строительство соцобъектов за счёт бюджетов всех уровней предусмотрено более 730 миллионов. Продолжится участие города в реализации национальных проектов, а также работа по формированию бездефицитного бюджета.

Не секрет, что серьёзной проблемой остаётся накопленный за предыдущие 10 лет муниципальный долг, размер которого на начало 2019 года достиг почти семи миллиардов рублей. В этом году, впервые за несколько лет, не были взяты кредиты коммерческих банков. Их привлечение осуществлялось только в целях перекредитования и погашения ранее привлечённых кредитов, что позволило не наращивать муниципальный долг.

― Наполнение бюджета стало результатом слаженной коллективной работы всех структурных подразделений мэрии. Сейчас наша задача ― стабилизировать полученный результат и продолжить работу по погашению долговых обязательств, при этом выполняя все обязательства перед жителями, ― уточнил Владимир Волков.

Вместе с тем повышенное внимание планируется уделить реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», совершенствованию транспортной сферы, а также благоустройству и улучшению городской среды.

Помимо депутатов проект бюджета поддержали и представители контрольно-счётной палаты города.

― Основные характеристики и показатели бюджета Ярославля отвечают требованиям бюджетного кодекса РФ и положению о бюджетном процессе, ― отметил председатель контрольно-счётной палаты города Владимир Бондарь.

Сегодня же на заседании муниципалитета депутаты приняли предложенные мэрией поправки. Так на пять с половиной миллионов рублей увеличится резервный фонд для обеспечения расходов, направленных на ликвидацию последствий произошедших в этом году чрезвычайных ситуаций. На тринадцать с половиной миллионов увеличится финансирование, направленное на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию очистных сооружений ливневой канализации нижнего яруса набережной реки Волги в районе Пятницкого съезда.

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *