17.03.2023

В Ярославле прошёл финала Чемпионата Центрального федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Сегодня в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» состоялся финала Чемпионата Центрального федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».



Сегодня в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» состоялся финала Чемпионата Центрального федерального округа ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

— Сезон 2022-2023 годов вновь собрал на баскетбольных площадках всех участников Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Традиционно мы выбрали тему, которой посвящён весь сезон. Мы хотим, чтобы в Год педагога и наставника тренеры команд-участниц Чемпионата почувствовали себя настоящими звёздами, ведь во многом благодаря им школьный баскетбол в регионах развивается, а мастерство юных спортсменов ежегодно растёт. Поэтому в этом сезоне на паркет выйдут не только школьники, но и их наставники, — сказала заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Маргарита Соколова.

Основными задачами проведения Чемпионата являются пропаганда здорового образа жизни среди школьников, содействие гармоничному развитию личности, привлечение школьников к регулярным занятиям физической культурой, повышение уровня спортивного и педагогического мастерства учителей, тренеров, игроков и команд общеобразовательных организаций, а также выявление лучших команд общеобразовательных организаций, улучшение материально-технической базы для занятий баскетболом общеобразовательных организаций    и подготовка резерва для команд спортивных школ и студенческого баскетбола.

— Для нас попасть в финал — это огромная гордость, поскольку мы своё попадание в финал посвящаем Марине Приказчикововой. К сожалению, она недавно погибла, поэтому мы посвящаем весь выход в финал именно ей. Выступление своей команды оцениваю сегодня на четыре с минусом, поскольку ребята настраивались, но думаю, им нужно немного лучше настроиться психологически, — рассказала учитель физической культуры МОУ СОШ №7 города Углич Анна Киселёва.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» вновь расширил свои границы. К участникам проекта присоединились школьники Московской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Школьники 72 регионов страны принимают участие в соревнованиях в шестнадцатом сезоне проекта. Во всех регионах турнир проходил в традиционном формате — за титул чемпиона боролись команды общеобразовательных организаций. У команд-победительниц регионального этапа была возможность усилиться учащимися общеобразовательных организаций своего муниципального образования. На данный момент сборные сформированы и продолжают свой путь к Суперфиналу.

— Лига появилась как локальный проект в Пермском крае. Это был пилотный проект. Опробовав первый год на уровне края, было решено масштабироваться. На данный момент в лиге принимают участие 72 региона Российской Федерации — это порядка 18 тысячи команд мальчишек и девчонок из общеобразовательных учебных учреждений, —поделился коммерческий директор школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Фёдор Шардаков.

По итогам регионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» 16 команд-победительниц из Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей принимают участие в финале чемпионата Центрального федерального округа среди команд юношей. Юноши    будут бороться не только за награды соревнований, но и за путёвку на Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Согласно установленной квоте, три команды примут участие в Суперфинале.

Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *