В Ярославле прошёл краеведческий форум «Наше наследие»
25.11.2022

В Ярославле прошёл краеведческий форум «Наше наследие»

Сегодня в Центральной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова прошёл городской краеведческий форум «Наше наследие».

Сегодня в Центральной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова прошёл городской краеведческий форум «Наше наследие». Ежегодно он объединяет изыскания краеведов и исследователей, привлекает внимание горожан и общественности к культурно-историческому наследию Ярославля.

С приветственным словом к собравшимся обратилась ведущий специалист управления культуры мэрии Ярославля Ольга Матвеичева.

― Мне, прежде всего, как коренному жителю Ярославля, очень приятно открывать краеведческий форум «Наше наследие». Вы делаете большое дело. Очень радостно сегодня было услышать, что оно процветает. Наверное нет человека, который бы не интересовался местом, в котором он живёт, ведь малая родина играет значимую роль в становлении личности человека, все первые открытия, первые впечатления происходят именно здесь. Хочется пожелать форуму процветания и успехов, ― сказала Ольга Матвеичева.

В программе представлены лучшие доклады, прозвучавшие на краеведческих чтениях за 2020-2022 годы. Авторы ― краеведы, историки, сотрудники музеев и библиотек и жители Ярославля.

― Моя работа «О заводе, о кораблях и корабелах» посвящена становлению и развитию судостроительного завода, его достижениям и людям. Я проработал на нём всю свою жизнь и материалы для своего проекта начал собирать ещё в 1960 году. Здесь есть    воспоминания ветеранов, которые были моими учителями, ― рассказал ветеран труда Ярославского судостроительного завода, инженер-кораблестроитель Владимир Перунов.

Городской краеведческий форум «Наше наследие» стал продолжением краеведческих чтений по истории самого молодого района города ― Дзержинского. Впервые эти чтения прошли 23 года назад в рамках проекта «Наше наследие» в библиотеке № 15, сейчас носящей имя Марии Петровых.

Отметим, что краеведческие чтения стали традиционными для многих филиалов: библиотеки являются центрами просветительской, исследовательской работы по истории и культурному наследию Ярославля.

Последние новости

Полсотни ярославцев пожаловались Банку России на отказ страховых заключать договоры ОСАГО

Ярославец сообщил в редакцию, что ему в страховой отказали в ОСАГО практически без объяснения причины.

В Ярославской области за сутки выявили 67 случаев заражения коронавирусом

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Ярославской области четверых человек, заболевших коронавирусом, пришлось госпитализировать.

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *