В Ярославле прошли музыкальные мастер-классы
14.11.2022

В Ярославле прошли музыкальные мастер-классы

В рамках IX Международного музыкального «Коган-фестиваля» прошли мастер-классы, активными участниками которых стали учащиеся и преподаватели школ искусств Ярославской области.

В рамках IX Международного музыкального «Коган-фестиваля» прошли мастер-классы, активными участниками которых стали учащиеся и преподаватели школ искусств Ярославской области.

Педагоги поделились своими навыками и объяснили, как правильно и высокопрофессионально играть на скрипке. Кроме этого, именитые музыканты сделали акцент на технических моментах исполнения, рассказали, как правильно держать руку и кисть, исполняя определенные ноты, поработали над вибрацией и музыкальными штрихами учеников.

— Музыкантам, играющим на струнных инструментах, приходится очень непросто, так как одновременно двумя руками необходимо делать разные движения. Подобные мастер-классы являются огромным скачком в творческом развитии юных музыкантов, — сказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

В рамках мастер-класса детскую школу искусств имени Дмитрия Когана посетил Андрей Шюдтц — скрипичный мастер из Италии, выдающийся современный специалист по изготовлению скрипок, лауреат международных конкурсов. На встрече с учащимися и преподавателями он рассказал о том, как правильно ухаживать за скрипкой.

Мастер-классы известных скрипачей, которые прошли в рамках IX Международного музыкального «Коган-фестиваля», стали значимым и важным музыкальным событием в жизни региона.

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *