В Ярославле проверявшие газовое оборудование в взорвавшемся доме подделали документы
20.01.2023

В Ярославле проверявшие газовое оборудование в взорвавшемся доме подделали документы

По данному факту возбуждено уголовное дело.

YarNews.net фото: Архив YarNews

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ленинского района Ярославля провела проверку в связи со взрывом газа в доме №5 по улице Кузнецова. ЧП произошло в декабре 2022 года. В ходе проверки установлено, что внутридомовое газовое оборудование обслуживали ООО «Инвестстрой» и ООО «Росстройгаз».

«В феврале 2022 года при проведении специалистом ООО «Росстройгаз» технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствующую ведомость были внесены недостоверные сведения о наличии в квартире, в которой произошел инцидент, исправной газовой плиты и отсутствии каких-либо замечаний», – отмечают в прокуратуре.

При этом установлено, что собственница приобрела квартиру в 2020 году без газовой плиты и в дальнейшем газовое оборудование не устанавливала. В результате по факту использования подложных документов было возбуждено уголовное дело.

Не осталось безнаказанным и ООО «Инвестстрой». Этой организацией были нарушены сроки проверки и прочистки вентиляционных каналов и дымоходов. В итоге возбуждено дело об административном правонарушении. Разбираться с «Инвестстроем» будет региональный департамент государственного жилищного надзора. Оштрафовано на 250 тысяч рублей и АО «Управдом Ленинского района». Управляющую компанию наказали за ненадлежащий контроль за деятельностью обслуживающих организаций.

Напомним, взрыв газа в доме 5 по улице Кузнецова случился ранним утром 5 декабря 2022 года. Изначально пострадал арендатор одной из квартир третьего этажа, два дня спустя он скончался в больнице. Как установило следствие, именно действия мужчины и привели к взрыву.


Последние новости

Новости экономики на 06.02.2023

https://www.economy.gov.ru/material/news/minekonomraz..

Для качественной уборки Ярославлю нужно ещё 335 человек и 48 единиц техники

Областная столица — лидер по дефициту кадров и машин.

Музей поэтессы и педагога Инны Полещук открывают в Ярославле

В детской библиотеке-филиале № 11 в Дзержинском районе открывается музейное пространство памяти ярославской поэтессы и педагога Инны Полещук.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *