В Ярославле ремонтируют общественный транспорт

Капитальный ремонт проходит на базе кузовного цеха ПАТП-1. Здесь с начала года было восстановлено 20 автобусов, а сейчас идёт ремонт троллейбусов.

Капитальный ремонт проходит на базе кузовного цеха ПАТП-1. Здесь с начала года было восстановлено 20 автобусов, а сейчас идёт ремонт троллейбусов. На днях отремонтировали два троллейбуса, которые уже готовы выйти на линию.

— Мы ведём планомерную работу по восстановлению подвижного состава ПАТП-1 и «Яргорэлектротранса». В рамках сотрудничества этих предприятий, на базе кузовного цеха ПАТП-1 производится капитальный ремонт кузова и основных узловых элементов. После проведения капитального ремонта троллейбусы дорабатываются на базе своего депо на улице Гагарина, где также есть зона кузовного ремонта. Это хороший пример взаимопомощи двух муниципальных предприятий, — отметил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Прежде текущий и капитальный ремонт троллейбусов проводился в депо на Гагарина, но его производственные мощности не позволяли выполнять все работы в полном объёме, в частности там нет возможности производить сварку кузовных элементов троллейбуса. Поэтому было принято решение привлечь кузовной цех ПАТП-1.

— Нормативный износ троллейбусов достаточно большой, но за счёт капремонта нам удаётся поддерживать и выпуск, и определённый резерв по подвижному составу. Капитальный ремонт подразумевает полный разбор машины, всё полностью переваривается, это большой и трудоёмкий процесс, — сказал директор АО «Яргорэлектротранс» Сергей Завьялов.

Также, по словам руководства транспортного предприятия, удалось добиться безаварийного нахождения на линии, что раньше было частой проблемой. Сейчас выпуск троллейбусов составляет 68 единиц, автобусов 159 единиц. Работа по восстановлению подвижного состава будет продолжена.

— После капремонта у троллейбусов даже внешний вид совсем другой, это практически новые машины, что снаружи, что внутри. И для нас, водителей комфортнее работать, и пассажирам приятно ездить, — рассказал водитель троллейбуса Николай Антонов.

Ежедневно в смену на обслуживание транспорта выходит 14 работников. Сейчас на базе, расположенной на Московском проспекте, готовится к открытию ещё один цех по кузовному ремонту площадью две тысячи квадратных метров.

Последние новости

«Смертелен в 5–10% случаев»: почему россияне массово попали в больницы после заказа салата и при чём здесь ботокс

Ботулотоксины опасны для человека — при тяжелом отравлении можно провести в больнице несколько месяцев Чтобы поставить точный диагноз, в лаборатории должны найти бактерию в жидкостях и выделениях пациента или в еде,

Анонс: личный прием граждан в приемной Президента РФ в Костромской области

20 и юня 2024 года в 10 :00 руководитель Ярославского межрегионального УФАС России проведет личный прием граждан   Предварительная запись граждан на личный прием осуществляется по телефонам Приемной Президента в Ко

Отправляясь в отпуск, проверьте свои расчеты с бюджетом

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *