В Ярославле сформировали проект бюджета города на 2023 — 2025 годы
15.11.2022

В Ярославле сформировали проект бюджета города на 2023 — 2025 годы

Сегодня проект главного финансового документа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесён на рассмотрение в муниципалитет города Ярославля.



Сегодня проект главного финансового документа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов внесён на рассмотрение в муниципалитет города Ярославля. Бюджет сформирован бездефицитным: доходы и расходы равны    23 423,3 млн рублей.

О принципах формирования главного финансового документа рассказал заместитель мэра — директор департамента финансов Андрей Данц.

— В общей сумме доходов бюджета города на 2023 год налоговые и неналоговые доходы составляют 8 823,2 млн рублей или 37,7% от общего объёма доходов. Средства вышестоящих бюджетов – 14 600,2 млн или 62,3%, запланированные в соответствии с проектом Закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Основной доходный источник — налог на доходы физических лиц, составляющий 73,9% от объёма налоговых и неналоговых доходов. Дефицит бюджета и рост муниципального долга не предусмотрены, — пояснил Андрей Данц.

Расходы планируется осуществлять в рамках реализации 21 муниципальной программы, их доля в 2023 году составит 91%. За счёт бюджетов всех уровней предусмотрены средства на участие в 5 национальных проектах в сумме 1 809,2 млн рублей, в том числе за счёт средств городского бюджета — 154 млн. Деньги пойдут на капитальный ремонт 15 автомобильных дорог общей протяжённостью 17,3 км, а также на устройство и модернизацию 7 светофорных объектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В рамках нацпроекта «Образование» средства будут направлены на строительство 2 школ в Красноперекопском и Фрунзенском районах и на создание детских технопарков «Кванториум». По нацпроекту «Демография» 323,8 млн рублей    пойдут на денежные выплаты и пособия в связи с рождением детей. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» средства пойдут на переселение 179 семей из аварийного жилищного фонда общей площадью 7,1 тысяч квадратных метров. Будет проведено благоустройство 3 общественных территорий («Павловский парк на берегу реки Волга», парк «Юбилейный» и парк на площади Труда). По национальному проекту «Культура» денежные средства направят на    обеспечение детских школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

С проектом бюджета города Ярославля на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов можно ознакомиться на официальном портале города Ярославля в разделе «Власть»/«Публичные слушания».

Кроме этого, 29 ноября в 17:00 по проекту бюджета состоятся публичные слушания в форме расширенного заседания Общественной палаты города Ярославля.

В дальнейшем главный финансовый документ города будет рассмотрен на профильных комиссиях муниципалитета.

Последние новости

В Ярославской области в ноябре подешевел «борщевой набор»

В Ярославской области по итогам ноября зафиксировали снижение стоимости «борщевого набора».

Путин: Сложившаяся ситуация подталкивает Россию к внутреннему развитию

Сложившаяся в мире ситуация подталкивает Россию активнее заниматься внутренним развитием.

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях

УФНС России по Ярославской области приглашает принять участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики налоговых органов по следующим темам:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *