21.03.2024

В Ярославле ужесточили приговор по делу о взятках в Госжилнадзоре

YarNews.net фото: Архив YarNews Анне Апольской запретили занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на 5 лет.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Анне Апольской запретили занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на 5 лет.

Ранее портал ЯрНьюс уже писал , что Апольская, занимая пост заместителя директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, с апреля по июль 2019 года получила от двух тутаевских управляющих компаний взятки в сумме 320 тысяч рублей. Деньги она получала частями – ежемесячно по 40 тысяч от каждой УК. Взамен чиновница обещала «управляшкам» общее покровительство и попустительство по службе, предупреждение о предстоящих проверках и минимизацию мер наказания при привлечении организаций и их должностных лиц к административной ответственности.

6 июня 2023 года Ленинский районный суд признал Анну Апольскую виновной в получении взяток и приговорил к штрафу – 2 миллиона 200 тысяч рублей. Между тем, прокуратура просила для обвиняемой 8 лет лишения свободы, поэтому ведомство обжаловало вердикт как чрезмерно мягкий. Но областной суд с вердиктом районного согласился. Более того, с учетом времени нахождения подсудимой под стражей с 22 августа 2019 года по 26 мая 2020 года суд снизил размер штрафа до 1,2 миллиона. А 20 марта 2024 года Ярославский областной суд изменил приговор. Анне Апольской назначили дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти на срок 5 лет. Приговор уже вступил в законную силу.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *