В Ярославле завершается война с электросамокатами

YarNews.net фото: Архив YarNews В мэрии объявили о достижении соглашения с одним из федеральных игроков самокатного кикшеринга, вторая фирма также готова на сделку с городскими властями.

YarNews.net фото: Архив YarNews

В мэрии объявили о достижении соглашения с одним из федеральных игроков самокатного кикшеринга, вторая фирма также готова на сделку с городскими властями.

Напомним, электросамокатные войны в Ярославле шли два года. Мэрия всячески пыталась упорядочить места стоянки электросамокатов в городе и даже запретить их размещение в самых известных точках исторического центра, проводя принудительную эвакуацию самих устройств. Потом проводились аукционы по аренде электросамокатных парковок. Но такой вариант не работал — фирмы в аукционах не участвовали, средства индивидуальной мобильности бросали, где ни попадя.

Тогда после консультаций в мэрии пошли по другому пути, значительно расширив количество мест для стоянки электросамокатов. Это было сделано для того, чтобы договорится с федеральными компаниями, которые размещают средства индивидуальной мобильности в городе. И вот на комиссии муниципалитета 15 мая было заявлено, что электросамокатчики приняли условия. Заместитель начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Светлана Ковалькова рассказала, что накануне было заключено соглашение с одним из операторов электросамокатов – компанией «Юрент Байк».

«Это сиреневые самокаты. В заявлении указано 600 средств индивидуальной мобильности по 990 рублей. То есть 594 тысячи вчера прошла оплата и сейчас мы готовим соглашение», – заявила Светлана Ковалькова.

Другие операторы еще могут подать заявление на заключение такого же соглашения. Мэрией определен срок до 20 мая. Городские власти ждут, что документ подпишет еще один крупный оператор — компания «Вуш». Кроме того, уже заключено соглашение с ООО «Карета», согласно которому в столице Золотого кольца на Стрелке на полгода размещены 10 велокарет.


Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *