В Ярославле жителям пятиэтажки, где уже погиб человек, предлагают отказаться от газа
23.11.2022

В Ярославле жителям пятиэтажки, где уже погиб человек, предлагают отказаться от газа

Инженер управляющей компании предложил жильцам собрать 10 млн рублей и выполнить реставрационные работы на вентиляции самостоятельно.

YarNews.net фото: YarNews

Инженер управляющей компании предложил жильцам собрать 10 млн рублей и выполнить реставрационные работы на вентиляции самостоятельно.

Ранее YarNews сообщал о проблеме в доме №4 по улице Богдановича в Ярославле. Три года назад там возникли проблемы с вентиляцией, и в квартирах образовалась обратная тяга угарного газа. От этого уже пострадали несколько семей, один человек даже погиб. При этом управляющая компания, по словам жителей, бездействует. Наш корреспондент побывал на месте событий.

Обычная пятиэтажка в центре города. На подъезде – объявление: «Уважаемые собственники! Представителями АО «Газпром» произведено отключение газоснаюжнеия в вашем подъезде (доме) из-за обратной тяги на системе вентиляции в квартире 26. Для возобновления газоснабжения вам необходимо предоставить доступ в жилое помещение 18 ноября».

Вот только обеспечение доступа, по всей видимости, проблему никак не решило. Мы пообщались с жителями квартиры №26.

Поселиться в проблемном доме не повезло молодой семье. Пара вместе с маленьким ребенком переехала в квартиру на Богдановича меньше месяца назад, и сразу столкнулась с обратной тягой газа.

«При переезде нас об этом не предупреждали. Вентиляцию проверяли, она в порядке. Газовщики говорят тоже самое. Но при этом обратная тяга при закрытых окнах, и неважно – пластиковые они или деревянные. Мы прекрасно знаем, как жить с газовой колонкой. Не должно быть такого, что вентиляция работает только с открытым окном. Главный инженер сказал, что эта проблема здесь давно, решать ее должна управляющая компания», - рассказал Сергей.

Сейчас в одном из подъездов дома полностью отключен газ. Из-за этого люди остались без горячей воды.

«Живем с микроволновкой, мультиваркой и электрическим чайником. Тупиковая ситуация. В первом подъезде умер человек с котом - пошел в душ, и все. Там после трагедии   нарастили дымоход. У них вроде стало лучше. Здесь таких манипуляций не делают. УК говорит - мол, отрежьте колонку и поставьте электроводонагреватель. Но он будет бить по счету. При этом тогда в дом нужно проводить более мощный кабель, но про это никто не говорит. Еще нам инженер в УК предложил скинуться жильцами - в районе 10 млн - и сделать реконструкцию вентиляционного хода. Это он говорил по телефону», - добавил мужчина.

Жители дома, уставшие жить на «пороховой бочке», думают идти в прокуратуру.


Последние новости

Ярославский губернатор рассказал, когда завершится ремонт ледового комплекса  «Чемпион» в Брагино

С вопросом о закрытии в Дзержинском районе ФОКа «Чемпион» – единственного ледового корта в районе – к главе региона обратились местные жители.

Губернатор назвал сроки замены старого общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев еще раз отметил, что модернизация городского пассажирского транспорта в Ярославле является одной из основных задач регионального правительства.

Михаил Евраев: в Ярославской области появится единая электронная регистратура

В ходе прямой линии губернатор Ярославской области объявил, что в регионе появится единая электронная регистратура.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *