В ярославском парке демонтируют бесплатный детский городок

YarNews.net фото: Мария И, кажется, готовы заменить его на платный.

YarNews.net фото: Мария

И, кажется, готовы заменить его на платный.

У ярославцев есть большие вопросы по парку на проспекте Ленина. Понятно, что значительная часть территории в Ленинском районе Ярославля отдана под платные услуги и парк динозавров. Но примерно четверть занимает детский городок, который давно требует замены. За спуск с горки и древние качели денег не берут. Вот и просят родители поменять детский инвентарь.

«Просьба благоустроить и найти финансирование на реконструкцию оставшейся 1/4 парка для бесплатного отдыха детей и родителей. Городок очень древний, давно надо обновить, ему много десятилетний. Поставить горки-качели для малышей 1-3 года. Если в планах такого нет, то и демонтировать имеющийся не нужно, пусть хоть такой будет до лучших времён. А то на Октябрьском сквере снесли, а новый не запланирован. Речь ведь идёт не о демонтаже, а о единовременной замене старого на новое. Надеемся на правильное понимание»,— оставила обращение для мэрии одна из неравнодушных родительниц.

Фото из парка также прилагалось. Качели действительно древние, а забор явно напоминает о давно ушедших советских временах. Но диалога между властью и обществом пока не получилось. В ответ прозвучало — демонтаж будет, а вот замена городка на новый, что называется, вилами по воде писана.

«Специалисты МБУ «Дирекция парков» комиссионно обследовали состояние детского игрового комплекса, по результатам обследования принято решение о демонтаже площадки в 2024 году. Одновременно ведётся мониторинг цен и поиск потенциального инвестора для приобретения и установки новой детской площадки в 2025 году»,— заявили в мэрии Ярославля.

Потенциальный инвестор бесплатно детские городки вряд ли будет ставить. Инвестиции — это же не безвозмездное вложение. За счет средств бюджета власти обещают провести благоустройство, но тоже не сразу. «Работы по благоустройству 1/4 части парковой территории будут включены в муниципальное задание МБУ «Дирекция парков» на 2025 год», — пояснили в мэрии Ярославля.


Последние новости

Партия выдвинула кандидатов на довыборы в муниципалитет Ярославля

Выдвижение прошло сегодня на заседании местного политического совета городского отделения «Единой России».

Сергей Березкин: решение Украины возбудить дело на Михаила Евраева характеризует его как истинного патриота

В отношении губернатора Ярославской области Михаила Евраева Службу безопасности Украины возбудила уголовное дело.

Бизнес-пикник семейных компаний

Приглашаем ярославские семейные компании на бизнес-пикник. Когда : 26 июля, с 11.00.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *