01.04.2024

В ярославском парке уберут пошедшую волнами плитку и сделают пирс

YarNews.net фото: мэрия Ярославля Об этом рассказали в мэрии Ярославля.

YarNews.net фото: мэрия Ярославля

Об этом рассказали в мэрии Ярославля.

Утром в понедельник, 1 апреля, в социальных сетях появились фото, сделанные в парке 30-летия Победы. На снимках видна плитка, напоминающая морские волны.

«Какая-то жесть»,

«Как это можно называть парком», – стали возмущаться ярославцы.

Впрочем, ситуацию прояснили в мэрии Ярославля. Там рассказали, что сегодня в парке 30-летия Победы в Дзержинском районе стартовали работы по комплексному благоустройству общественной территории. Работы ведутся по нацпроекту «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Сейчас на территорию парка завозят строительные материалы. В планах у подрядчика до 15 мая провести все демонтажные работы на территории и планомерно приступить к благоустройству», – пояснили в мэрии.

Там также добавили, что в парке планируется заменить порядка 5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки. На одном из участков у водоема будет оборудован пирс, а по периметру одной стороны пруда сделают подпорную стенку, часть берега укрепят георешеткой.

Кроме того, в парке дополнительно установят малые архитектурные формы и около 70 светильников. Все работы подрядчик должен завершить до 31 августа. Напомним, выполнять работы в парке 30-летия Победы будет ООО «Ярдорремстрой». Стоимость контракта составила 64,6 миллиона рублей.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *