Image
23.06.2022

В ярославской школе обновят кабинет химии и раздевалку

В Ярославской средней школе №18 проходит ремонт кабинета химии под названием «Научно-учебная лаборатория Эксперементариум», который стал возможен благодаря направлению «Школьное инициативное бюджетирование».



В Ярославской средней школе №18 проходит ремонт кабинета химии под названием «Научно-учебная лаборатория Эксперементариум», который стал возможен благодаря направлению «Школьное инициативное бюджетирование».

—    «Школьное инициативное бюджетирование» — это губернаторский проект, который реализуется в нашем городе уже третий год подряд. Каждый год отбираются три школы, которые получают средства на благоустройство здания. Одной из особенностей проекта является то, что дети сами решают, какое помещение требует ремонта. Ребята создают проекты и представляют на рассмотрение, комиссия выбирает лучшую идею, которая дальнейшем реализуется, — рассказал заместитель директора Департамента образования мэрии города Ярославля Александр Гуськов.

Целью проекта является воплощение в жизнь идей старшеклассников по обновлению образовательной среды.

— В этом году в проекте «Школьное инициативное бюджетирование» приняли участие наши старшеклассники. Для реконструкции был выбран кабинет химии, в котором теперь появится современная учебная лаборатория. На данный момент основные строительные работы завершаются, все проходит согласно оговоренному графику, — сказала директор средней школы №18 Алина Астафьева.   

Как правило, наибольший интерес у молодых людей вызывают общественные места – столовые, раздевалки, рекреации, спортивные и актовые залы.

— В школе я учусь в естественнонаучном классе, и поступать собираюсь в медицинский университет. Когда нам предложили поучаствовать в проекте, то нам с одноклассниками сразу пришла в голову идея о ремонте в кабинете химии. Наш старый класс не менялся с момента основания школы, и готовиться так к сдаче экзаменов было просто невозможно, —    поделился    ученик 11 класса средней школы №18, автор проекта по обновлению кабинета химии Семён Гончаров.

Помимо направления «Школьное инициативное бюджетирование», в школе реализуется проект «Поддержка местных инициатив», который также проходит в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». В сентябре    дети увидят обновленный гардероб и коридор 3 этажа. Разработкой чертежа по реконструируемому гардеробу занималась ученица 11 класса средней школы №18.

— Я придумала и разработала дизайн школьного гардероба. Считаю, что именно он является лицом школы, ведь первое что мы видим, когда заходим – это именно гардероб. При создании    проекта я смотрела множество вариаций раздевалок в интернете и сериалах, представляла в голове, собирала общую картинку. Получившееся понравилось ребятам и родителям, и я рада, что к новому учебному году наша входная группа обновится, — поделилась ученица 11 класса средней школы №18, автор проекта по обновлению гардероба Ксения Петрова.

Напомним, в этом году в проекте «Школьное инициативное бюджетирование» принимают участие школы №59, №1, и №18. Все три образовательных учреждения получили по миллиону рублей из областного бюджета для реализации идей, предложенных учащимися 9-11 классов.

Последние новости

Card image

Ярославские предприниматели могут принять участие в бизнес-миссии в Белоруссию, запланированной на 12-15 сентября.

Card image

Европа, собирающаяся рассмотреть новый пакет санкций, положила глаз на золото России .

Card image

На второй день Казанского крестного хода, 22 июня 2022 года, было совершено архиерейское богослужение в храме иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» села Летешовка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *