12.01.2023

В ярославской школе родители вынуждены покупать в класс обогреватель

Дети сидят на уроках в зимней одежде.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Дети сидят на уроках в зимней одежде.

Родители учеников школы №72 Ярославля за собственный счет устанавливают в классе обогреватель. Об этом корреспонденту ЯрНьюс сообщила мама двух ребят из класса детей с ограниченными возможностями.

По словам женщины, зимой температура воздуха в помещении порой не достигает и +10 градусов. Сейчас школьники сидят на уроках в зимней одежде и обуви, но и это не спасает их от холода.

- Руководство школы на наши жалобы разводит руками и говорит, что ничего с этим поделать не может, потому что школе более 60 лет. Сейчас мы с родителями на собственные средства закупили обогреватель и в ближайшие дни установим его в классе, - рассказала ярославна.

Мама школьников также оставила обращение на странице губернатора Михаила Евраева с просьбой провести проверку в школе. На жалобу отреагировали сотрудники областного правительства. По их информации сейчас температура воздуха в классах находится в рамках нормы.

- В связи аномальными морозами, которые пришли в регион на минувшей неделе, родителям (законным представителям) были направлены рекомендации, чтобы дети пошли в школу в более тёплой одежде. Были вопросы к температуре воздуха в угловых помещениях на первом этаже здания и спортивного зала. По нашим данным, в настоящее время температура в помещениях школы соответствует установленным нормам, - ответили региональные власти.

Однако ярославну такой ответ не удовлетворил – аномальные морозы прошли, а теплее в классах не стало. Поэтому вскоре класс будет отапливаться дополнительно с помощью обогревателей.

- Руководство школы в курсе этого, поэтому можно считать, что установка обогревателя разрешена. Моё мнение: хорошо, что в классе станет теплей и дети перестанут мёрзнуть. Но мне непонятно, почему мы, родители, вынуждены решать эту ситуацию сами, своими силами, почему руководство школы не обеспечивает наших детей и учителя необходимыми условиями для обучения, - сказала женщина.

Однако это не единственное «замерзающее» образовательное учреждение в Ярославле. Ранее портал ЯрНьюс рассказывал, что в школе №48 была аналогичная ситуация. Температура воздуха там обычно держится в районе +15 градусов. Детский омбудсмен Михаил Крупин отреагировал на обращение ярославцев и лично провел проверку в учреждении. Информация о холоде в помещениях подтвердилась. Как выяснилось, причиной похолодания стала попытка сэкономить на отоплении. Школа заключила энергосервисный контракт. Подрядчик пообещал, что настроит систему отопления так, что школа будет экономить. Отметим, сейчас ученики школы №48 переведены на дистанционное обучение.


Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *