16.05.2023

В Заволжском районе Ярославля стартовало благоустройство двора

Во дворе домов № 17, 19 и 21 по улице Саукова начались работы по благоустройству.


Во дворе домов № 17, 19 и 21 по улице Саукова начались работы по благоустройству. В настоящее время подрядная организация устанавливает бортовой камень, формирует основания под тротуары и пешеходные дорожки, спиливает аварийные деревья. Дворовая территория участвует в национальном проекте «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» губернаторского проекта «Наши дворы».

—    Ежедневно через данный двор проходит большое количество заволжан. Кто-то идёт в школу и детские сады, кто-то на остановочные комплексы, чтобы добраться на работу или домой, а кто-то идёт на рынок. Поэтому здесь было решено благоустроить дорожки внутри зелёной зоны. Сейчас подрядчик расширяет их и благоустраивает. Кроме того, подрядчик производит спил некоторых деревьев. Под снос попадают аварийные насаждения и те, которые попали в зону производства работ. Благоустройство на объекте ведётся четвёртый день, но за это время выполнен огромный объём. Задействовано более 30 человек и три единицы техники, — рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Ярославля Андрей Мамонтов.

Подрядная организация произведёт замену асфальта дворового проезда, обустроит плиткой тротуары и пешеходные дорожки, установит новые малые архитектурные формы – лавочки и урны.

Особенностью двора является большая территория с берёзовой рощей, напоминающая небольшой сквер. По проекту, согласованному с местными жителями, во дворе появится круговая многофункциональная дорожка для прогулок молодых мам с колясками и катания на роликах и велосипедах.

Всего в Ярославле будет комплексно благоустроено 38 дворовых территорий с обустройством 23 спортивно-игровых комплексов.

Последние новости

«Может приводить к инфаркту и инсульту»: как проблемная щитовидка заставляет вас толстеть и отекать

Многие во время разговоров о проблемах со здоровьем во всем винят щитовидную железу.

Санкции ударили по интимной жизни. Эксперты — о причинах и последствиях роста цен на презервативы

Выясняем, грозит ли России эпидемия венерических заболеваний из-за подорожания средств контрацепции Презервативы в России резко выросли в цене Фото: Артём Устюжанин / E1.RU В России резко взлетели цены на презервативы.

Министр здравоохранения Ярославской области рассказал о вакцинации от коронавируса

Фото: архив ГТРК «Ярославия» Прививать будут, но не всех. Министр здравоохранения области Сергей Луганский рассказал о вакцинации от коронавируса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *