24.01.2024

Власти обещают рыночную компенсацию за изъятую под мост землю в Ярославле

YarNews.net фото: Роман Душко Об этом высказался министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

YarNews.net фото: Роман Душко

Об этом высказался министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Главный дорожник области сообщил, что власти начинают процедуру по изъятию 41 земельного участка для строительства третьего моста через Волгу. Касается она не всей будущей Карабулинской развязки, а только земли, примыкающей к стройке третьего моста через Волгу. Это территории в районе Тормозного шоссе, 1-ой Шоссейной и Островной.

«Процедура по изъятию земель неизбежна и не так проста, но она однозначна направлена на удовлетворение прав собственников. Действовать будем исключительно в рамках законодательства. В обязательном порядке проведем официальную независимую экспертизу и оценку, выплатим компенсацию в размере рыночной стоимости недвижимости»,— заявил Роман Душко.

Ознакомится с документацией до данному вопросу собственники земли и юрлица смогут в течение 60 дней.

«Знаю, что вопросов у собственников будет много, поэтому наши специалисты готовы проконсультировать лично. Организовали для этих целей приемные дни: вторник с 08 час. 30 мин. до 10 час. 30 мин. и четверг с 15 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин. Чтобы избежать длительного ожидания, прием ведем по предварительной записи по телефону 8(4852) 59-34-23»,— пояснил региональный министр дорожного хозяйства.

Как ранее сообщал   ЯрНьюс, в списке на изъятие есть участки, на которых расположены жилые дома, промышленные объекты и иная недвижимость. Причем в некоторых случаях она не зарегистрирована должны образом. Так в перечне на изъятие можно встретить вот такие варианты: «На земельном участке расположен жилой дом. Сведения в ЕГРН о правах отсутствуют»,— указано в сообщении об изъятии земли.

Также в список под изъятие попала земля под складом лесоцеха, зданием цеха шкафных блоков и цехом щитового паркета.


Последние новости

Житель Гаврилов-Ямского района осужден за неуплату алиментов

Прокуратура Гаврилов-Ямского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

По предложению прокуратуры области расширен перечень  членов семей участников СВО, получающих меры социальной поддержки

️Прокуратура Ярославской области проанализировала практику  применения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки семьям участников специальной военной операции.

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля организовала проверку по материалам средств массовой информации  о нарушении санитарно-эпидемиологических требований в помещениях больницы

Прокуратура Фрунзенского района Ярославля по поручению прокуратуры Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации и социальных сетей о нарушении санитарно-эпидемиологических требовани

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *