24.01.2024

«Я была в шоке»: модель рассказала об изнанке конкурса красоты «Миссис Ярославль — 2024»

Организатор ответила на обвинения о продажности призовых мест «Миссис Ярославль — 2024» прошел 20 января в КЗЦ «Миллениум» Скриншот:

Организатор ответила на обвинения о продажности призовых мест

«Миссис Ярославль — 2024» прошел 20 января в КЗЦ «Миллениум»

Скриншот: предоставлено героиней материала Евгений Пластининой

После конкурса красоты «Миссис Ярославль — 2024» в соцсетях развернулся скандал. Недовольные результатами награждения участницы одна за одной стали выражать эмоции в соцсетях.

Мы поговорили с одной из недовольных конкурсанток Евгенией Пластининой, выступающей под номером 13. Девушка рассказала версию об изнанке «Миссис Ярославль — 2024». И спросили мнения организаторов о словах Евгении.

Конкурс красоты «Миссис Ярославль — 2024» прошел в Ярославле 20 января. В нём участвуют не совсем юные красотки, в основном замужние дамы, имеющие детей. Но многие вполне могут дать фору молодым. В этом году в Ярославле за победу боролись 25 участниц. Победительницей стала 27-летняя гандболистка Анастасия Громова. Награждение прошло с размахом в КЗЦ «Миллениум».

«Мне важна честная победа»

Для 37-летней Евгении Пластининой конкурс красоты был возможностью обосноваться в новом городе и заявить о себе. Девушка переехала в Ярославль в 2023 году из Новокузнецка. Многие годы Евгения профессионально занимается моделингом. Поэтому решила: «Миссис Ярославль — 2024» — повод познакомиться с рынком в новом городе. Главная цель конкурса для нее — победа.

— Решила посмотреть, какие конкурсы проходят в Ярославле. Мне попался «Миссис Ярославль — 2024». Я буквально в этот же день заполнила заявку, и ее сразу одобрили. Связалась с организатором, и всё, меня приняли. Можно сказать, что это было достаточно спонтанным решением, — рассказала в разговоре с 76.RU Евгения. — Когда заполнила анкету на сайте, также написала организатору Наталье [организатор конкурса красоты] во «ВКонтакте» и увидела у нее объявление, что осталось одно место. Тогда я подумала: «Может быть, это мое место». Всё так и получилось. Наталья меня взяла, сказав, что мной закрывает прием на конкурс. В самом начале у нас с Натальей произошел, как мне казалось, честный разговор. Я напрямую спросила, продажный ли это конкурс. Если да, то я не участвую. Мне важна честная победа. Мне ответили, что, конечно, всё справедливо и места не продаются. Я и успокоилась.

Евгения растит двух дочерей

Фото: предоставлено героиней материала Евгений Пластининой

Подготовка к конкурсу началась осенью 2023 года. Еженедельно по воскресеньям для девушек организовывались мастер-классы. Участницы состязались в кулинарных и творческих конкурсах. Проходили и мастер-классы: учились держаться на сцене, грамотно поддерживать красоту.

Как рассказала наша героиня, на конкурс пришлось прилично потратиться. Для участия все девушки заплатили взнос в размере 35 тысяч рублей. Помимо этого приходилось вкладываться в наряды для дефиле, их конкурсантки покупали самостоятельно, и в подготовку номеров для финального выступления. В итоге несколько месяцев участия в конкурсе, по данным Евгении, обошлись в круглую сумму.

— Мое обращения к будущим участницам — имейте в виду, вы будете платить за всё, — заявила Евгения Пластинина. — Если округлить сумму за весь период четырех месяцев участия в конкурсе, выходит чуть больше 200 тысяч рублей и это без учета стоимости вечернего платья. Оно обошлось мне в 100 с лишним тысяч рублей.

«Девочки плакали, и я тоже»

Евгения готовилась стать победительницей конкурса красоты. До последнего момента награждения призеров участница была уверенна, что корона принадлежит ей. Со слов Евгении, об этом ей по секрету сказала одна из членов жюри.

— С октября по воскресеньям у нас проходили мастер-классы. Как нам потом сказали, присутствие на всех было необязательно. Но я старалась ни одно мероприятие не пропускать. Со слов Натальи [член жюри], все ставки ставили на меня. По тому, какие люди заняли призовые места, у меня открылись глаза на правду. При подсчете голосов ко мне подошла одна из представительниц жюри, не буду называть имя, и сказала: «Жень, у тебя больше всех голосов, я голосовала за тебя. У тебя из 12 семь голосов, ты победишь». Я тогда уже обрадовалась. А когда стали объявлять настоящих победителей, я была в шоке, — вспоминает свои эмоции Евгения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится Одно из испытаний на финале конкурса — дефиле в красных платьях

Видео: предоставлено героиней материала Евгений Пластининой

Как объяснила модель Евгения Пластинина в разговоре с корреспондентом 76.RU, до финала конкурса обычно уже приблизительно известен исход. Многие делают ставки на определенных участниц, и ясно, кто на какое место претендует.

— Может быть, не так было бы грустно, если организаторы в личной беседе не уверяли бы, что я смогу победить. Я слышала от Натальи: «Жень, ты в лидерах. Там как карта ляжет, возможно, ты победишь». Это без конца было мне говорено. В итоге я почувствовала себя обманутой. После выступления ко мне в гримерку пришли девочки, дочки с цветами и другие участницы, что поддержать морально. Не знаю, почему именно меня рванулись успокаивать. От итогов были все в шоке. Девочки плакали, и я тоже. Слезы лились из-за обиды. Что нас обманули. За девочек было обидно, да и за себя, конечно. Столько вкладывались и морально, и материально, а по итогу — спектакль.

Евгения также уверена, что в конкурсе нечестно избирался победитель и лауреаты призовых мест.

— Вначале мы могли только догадываться. А когда в финале победила участница, которая даже не соблюла условия конкурса и вышла в пышном вечернем платье, хотя это было запрещено, тут стало всем всё ясно. Наши догадки подтвердились. Пускай куплено первое место, но разделили бы второе и третье место по достоинству. Я считаю, что призовые места выдавались по симпатии, а не по объективным причинам.

«А места продаются?»

Организатор конкурса «Миссис Ярославль — 2024» Наталья Царева ответила на обвинения недовольной конкурсантки в разговоре с корреспондентом 76.RU.

— Когда победительница Анастасия Громова в одну из первых встреч подошла и напрямую спросила: «А места продаются?», я честно сказала, что нет. Она спросила про продажу мест, чтобы предупредить, если конкурс нечестный, она не будет участвовать. Она спортсменка, привыкла места зарабатывать честным трудом. У меня достаточно финансов, чтобы сделать этот конкурс. Я сама бывшая участница. Я знаю, что такое участие в конкурсе. Я — коренная ярославна. Для меня важен город. В жизни у меня всё есть. За сколько я могу продать первое место: за 100, 200, 300 тысяч рублей, которые я потрачу за месяц, в лучшем случае? А как я буду жить с этой совестью? Не всё можно в нашей жизни купить за деньги. Любовь, дружбу точно никогда не купишь.

Наталья Царева 10 лет занимается организацией конкурсов красоты в Ярославле. За это время пришлось пережить не один подобный скандал и слухи вокруг мероприятия. К «шумихе» в интернете ярославна относится по-философски.

— Первое место одно, а участниц много. Всегда будет кто-то недоволен результатом. Победить хотят все. На этом конкурсе все мамы, поэтому важно быть не только красивой внешне, но и изнутри. Четыре месяца с участницами занимались. Они научились красиво ходить, ставили творческие номера, проходили мастер-классы, в том числе этикет от Юли Тихомировой (ярославская телеведущая. — Прим. ред. ). Всех за это время узнали изнутри. Много достойных на этом конкурсе. Отмечу, что учитывались все параметры в совокупности. Выскажу мнение жюри и посторонних людей: первое место заняла Анастасия Громова — это бомба. 182 сантиметра рост, длинные красивые ноги и волосы, она бизнес — красивое лицо, спортсменка-гандболистка, порядочная, прямая, добрая, искренняя и позитивная, — поделилась организатор конкурса красоты.

Мы собрали для вас фоторепортаж с конкурса «Миссис Ярославль — 2024». Предлагаем поразглядывать красавиц, боровшихся за корону.

Кристина Геворкян

корреспондент

Последние новости

«Спасибо за вашу любовь»: после долгой реабилитации Роман Костомаров вышел на лёд в Ярославле

Фигурист в 2023 году тяжело переболел менингитом. Роман Костомаров 26 февраля вышел на лёд «Арены-2000» в Ярославле в рамках шоу Ильи Авербуха.

В каких случаях нужно подавать заявление на льготу по имущественным налогам

Льготы по имущественным налогам предоставляются физическим лицам, как правило, в беззаявительном порядке на основании сведений,

Прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел личный прием жителей Рыбинского района

Сегодня, 27 февраля, прокурор Ярославской области Александр Лоренц провел выездной прием жителей Рыбинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *