«Я не верю ни во что»: отец Ивана Ткаченко — об идее создания сквера в память о его сыне в Ярославле
Публикуем мнение папы погибшего хоккеиста Что отец погибшего хоккеиста думает об идее сквера Фото: ХК «Локомотив»,
Публикуем мнение папы погибшего хоккеиста
Что отец погибшего хоккеиста думает об идее сквера
Фото: ХК «Локомотив», Кирилл Поверинов
 Глава администрации Дзержинского района рассказала об идее назвать сквер на улице Панина в честь хоккеиста Ивана Ткаченко. 
 
 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта в Туношне  разбился самолет  Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Погиб весь состав, тренеры, пилоты — всего 44 человека. Выжил только бортинженер лайнера  Александр Сизов  . Причиной катастрофы следователи назвали  ошибку пилотов  . Мы воссоздали события того дня через воспоминания очевидцев и близких погибших. Рассказали о том,  как всё случилось, было после и есть сейчас  . 
 
 Екатерина Мусинова уточнила, что идею благоустройства сквера на Панина обсуждали с 2019 года. На первых эскизах были скейт-площадка, зона для велосипедистов и арт-объект в виде ворот с хоккейной клюшкой. Эта зона расположится за Свято-Тихоновским храмом, как продолжение Парка 30-летия Победы. 
 
 — Сквер в честь Ивана Ткаченко решили назвать потому, что недалеко от территории находится несколько спортивных комплексов, — поделилась глава администрации. 
 
 Екатерина Мусинова добавила, что для масштабного благоустройства нужно получить федеральное финансирование. О какой именно сумме идет речь, пока неизвестно. 
										
Если проект победит на голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, то работы здесь начнутся в 2025 году. Отдать свой голос можно с 15 марта по 30 апреля 2024 года на специальном сайте .
Что думает папа Ивана Ткаченко
 
 Мы связались с отцом погибшего хоккеиста, чтобы узнать его мнение о проекте. Леонид Ткаченко сказал, что идея вызывает у него неоднозначные чувства. С ним ее даже не обсуждали. 
— Мне начали присылать новость в личной переписке, что хотят открыть сквер и назвать его в честь Ивана. Это еще планы, но я не уверен, что его построят. И я не уверен, что меня пригласят участвовать там, даже посмотреть — одобрять, не одобрять. У меня ощущение, что фамилия Ткаченко как-то не очень котируется в последнее время, поэтому я не верю ни во что. Даже не знаю, какая концепция будет преобладать при создании сквера. Я бы предпочел каток [спортшколу], конечно. У меня уже готова методика работы, — сказал Леонид Ткаченко.
 После гибели «Локо» его отец задумал построить хоккейную школу имени Ивана Ткаченко. В школе могли бы заниматься дети из малообеспеченных семей, а тренировал бы юных спортсменов сам Леонид. Землю под строительство школы выделили еще в 2012 году, потом разработали проектно-сметную документацию, подготовили все документы, но дальше дело не сдвинулось. В 2018 году власти заявили, что  не потянут строительство  объекта. 
 
 Папа именитого хоккеиста всё еще не теряет надежды создать в Ярославле спортивную школу имени Ивана. 
 
 
 — Я бы хотел продолжить дело своего сына. Мне часто звонят и спрашивают, можно ли прийти в вашу школу. А я отвечаю: «А куда? У меня нет катка». Готовы приезжать и тренироваться даже ребята из других городов. Я готов заняться организацией этого дела. С удовольствием. Но сейчас из-за отсутствия пространства я не могу воплотить свою идею. 
практикант
Последние новости
ТОП-10 советов по продлению срока службы частотных преобразователей
Практические рекомендации для надежной работы оборудования на долгие годы
В Ярославле дорожка на детской площадке ведет в пень
YarNews.net фото: ОНФ На проспекте Дзержинского. Эту историю опубликовали в телеграм-канале ярославского отделения ОНФ.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» помогает в решении проблем округа
В прошлом году переславская Детско-юношеская спортивная школа, давно требующая капитального ремонта, вошла в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они