Ярославцы накопили около миллиарда долгов за горячую воду и отопление. Что теперь будет

Рассказываем, что делают с неплательщиками Долги ярославцев перед «ТГК-2» составляют около одного миллиарда рублей Источник:

Рассказываем, что делают с неплательщиками

Долги ярославцев перед «ТГК-2» составляют около одного миллиарда рублей

Источник: Александра Мамонтова

Ярославцы накопили около одного миллиарда рублей долгов за отопление и горячее водоснабжение. Об этом рассказали в беседе с 76.RU в « ТГК-2 », обеспечивающей теплом горожан.

— На сегодняшний день просроченная задолженность населения Ярославской области за горячее водоснабжение и отопление перед ПАО «ТГК-2» составляет порядка 1 миллиарда рублей, — сообщили 76.RU в теплоэнергетической компании.

Деньги с должников возвращают в несколько этапов. На первом — проводятся досудебные мероприятия, в том числе автообзвон и SMS-информирование о задолженности, направление бумажных претензий с суммой долга.

— Должнику неоднократно напоминают о необходимости своевременно оплатить текущие счета, не копить долги из месяца в месяц и не доводить ситуацию до суда, — пояснили в организации. — Когда долг за тепловую энергию не оплачивается более трёх месяцев, пакет документов передается в суд. Должник будет вынужден выполнить решение суда и погасить задолженность. <...> С начала 2024 года в суды подано более 11 тысяч заявлений о взыскании задолженности.

Помимо основного долга к оплате добавляют начисленные пени и судебные издержки, которые могут достигать нескольких тысяч рублей.

Напомним, с 1 июля в Ярославской области выросли тарифы на коммунальные услуги. В частности, у «ТГК-2» повышение составляет 11,94%. При этом население будет платить только 93% тарифа, остальное компенсирует бюджет.

Наглядно в карточке показываем, насколько подорожали коммунальные услуги

Источник: Серафима Пантыкина / Городские порталы

Анастасия Вязигина заместитель главного редактора

Последние новости

Улица Бульварная в День города станет творческой площадкой двух времен

&nbsp;&nbsp; 3 августа, в День города, здесь буду читать произведения Пушкина, исполнять романсы, декламировать стихи, проводить мастер-классы и квесты, а также гулять и фотографироваться в исторических костюмах.

Ретро-вывеска для Wildberries появилась в Рыбинске

На Ломоносова, 6 17 июля в Рыбинске открыли еще одну вывеску в купеческом стиле.

Кирилл Беляев взял золото Кубка России по плаванию на открытой воде

10 км в Москве 16-18 июля в Москве проходит I-й этап Кубка России по плаванию на открытой воде.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *