15.05.2023

Ярославцы отказываются от прогулок в парке из-за запаха лошадиной мочи

Парк 30—летия Победы в Брагино превратился в отхожее место для лошадей, пони и верблюда.

YarNews.net фото: Жесть Ярославль группа ВКонтакте

Парк 30—летия Победы в Брагино превратился в отхожее место для лошадей, пони и верблюда. Откормленные утки и голуби добавляют «колорита».

В Ярославле жители Дзержинского района просят власти обратить внимание на ситуацию с парком 30-летия Победы. Излюбленное место для прогулок с детьми в последнее время превратилось в туалет для лошадей и прочей живности прокатчиков. Стойкий запах мочи преследует посетителей парка, отравляя отдых.

«Когда наведут порядок с лошадьми и верблюдом в папке 30-летия Победы? Когда выделите отдельное место для лошадей и верблюда? Гулять по лошадиной моче не оставляет желать лучшего...», - пишут брагинцы в соцсетях.

Ситуация и правда требует вмешательства. Тяжелый запах на пешеходной зоне вокруг прудов и рядом с лавочками заставляет гуляющих морщить носы и менять маршрут. С наступлением теплых дней положение усугубилось. При этом не все жители против самих лошадей – они просят районные власти и «Гозеленхозстрой» регулярно проводить «помывку» парка из поливочных машин, особенно когда долго нет дождей. Тем более что следы жизнедеятельности голубей и уток в некоторых местах плотно покрывают тротуары.


Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *