Ярославцы потеряли заволжские автобусы

YarNews.net фото: Архив YarNews На их отсутствие они пожаловались губернатору Михаилу Евраеву .

YarNews.net фото: Архив YarNews

На их отсутствие они пожаловались губернатору Михаилу Евраеву .

Претензии появились в связи с ремонтом Юбилейного моста. Начавшиеся работы спровоцировали гигантские пробки, разрешить которые пытаются, открыв резервный съезд.

Правда это ещё полбеды — поскольку жители, даже дождавшись автобусов, просто не могут в них сесть.

«Часть «Яавтобусов» стоят в пробке, а остальные просто проезжают мимо с выключенным табло.    Почему? Сегодня лично я простояла на остановке 40 минут! И шла пешком под дождем до ул. Дачная. В итоге пришла на работу в 11:10!  Как мне это объяснить руководству?!» — гневно спрашивали люди на второй день ремонтных работ.

Сегодня, на третий день, ситуация не сильно изменилась.

«Поясните, пожалуйста, почему за 40 минут на остановку «Гараж» сегодня приехал один автобус под номером 23? Где остальные? 33? 84? 84С? 90? 59? По направлению в центр. Время 9.15 - 9.55», — вновь потребовала ответа жительница города.

Ответили ей специалисты правительства региона. Впрочем, организацию движения из-за работ на Юбилейном мосту власти не комментируют. Но ссылаются на отсутствие выделенных полос для автобусов.

«Общественный транспорт вынужден двигаться в общем потоке, что, при появлении заторовых ситуаций, может приводить к сбоям установленной расписанием интервальности движения транспортных средств. Мониторинг параметров работы общественного транспорта ведется в постоянном режиме, в случае необходимости в расписание движения вносятся корректировки для снижения частоты подобных случаев», — сообщили в региональном правительстве.

И вновь повторили уже хорошо известную ярославцам мантру о том, что за срывы применяются штрафы, предусмотренные контрактом. А вот на вопрос, почему водители просто едут с выключенными табло ответа так и не нашлось.

«Приносим извинения за доставленные неудобства при пользовании муниципальным транспортом», — завершается ответ пассажирам в телеграм-канале губернатора.


Последние новости

Состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области

Сегодня состоялось очередное заседание Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Ярославской области,

21-23 мая 2024 года состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В работе  Совета приняли участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л., председатель Совета судей Российской Федерации Момотов В.В.,

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Итоги заседания квалификационной коллегии судей Ярославской области 16 мая 2024 года

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *