Ярославцы выступают против строительства многоэтажек около легкоатлетического манежа на Пятерке
Местные жители считают, что старые коммуникации не выдержат такого количества новых квартир.
Местные жители считают, что старые коммуникации не выдержат такого количества новых квартир.
На портале мэрии Ярославля проходят общественные обсуждения по поводу возможного строительства многоэтажных домов на улице Чкалова – рядом с легкоатлетическим манежем и ледовым дворцом спорта. Ранее в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города обратился собственник земельного участка, который планирует построить на нем восемнадцати и десятиэтажные дома. Вот только выдать разрешение на строительство без рассмотрения этого вопроса на общественных обсуждениях по решению муниципалитета Ярославля нельзя. Поэтому вопрос был вынесен в публичную плоскость.
Поддержку строительство получило лишь от одной жительницы Пятерки. Она считает, что появление многокварирных домов помогает району развиваться – открываются новые сетевые магазины, спортивные клубы и многое другое. Но негатива в адрес возможного строительства пока больше. Главное, что волнует людей, – это повышающаяся нагрузка на сети, которые и так довольно изношены.
«Почти все прошлое лето мы сидели без горячей воды, так как рвало трубы вокруг нас просто с адской силой! Вы посмотрите, вокруг дома до сих пор не закопаны ямы от ремонта коммуникаций, как они выдержат еще 18 этажей? Я уже не говорю о парковочных местах, у нас все заставлено аж до Добролюбова, уже начали разъезжать газоны... Не говоря уже о том. что это просто уродство, близлежащие дома 4-5 этажей. Район и так уже изнасилован многоэтажками, зачем усугублять ситуацию?» – пишет одна из участниц обсуждений.
Согласны с ней и жители дома №13 по улице Радищева.
«Участок под застройку граничит с нашим двором. Он представляет собой узкую вытянутую территорию в глубине квартала, прямых сквозных проездов с улицами не имеет. Любая аварийная ситуация приведет к катастрофе: пожарные машины к нему не проедут, как показывает практика, все проезды и подходы к дому будут заставлены автотранспортом жильцов. Данная территория никогда не предназначалась для многоэтажной застройки, инженерные сети на это не были рассчитаны», – считают ярославцы.
Говорят они и о других возможных проблемах, в том числе – нехватке мест в детсадах и школах.
«Школы и детсады нашего района уже переполнены, где будут учиться дети будущих жильцов? Мы не хотим, чтобы наш зелёный и чистый двор был превращен в автостоянку будущих жильцов, а в том, что это произойдет, нет никаких сомнений, так как территория под застройку дома очень мала. Мы имеем пример застройки улиц Радищева и Карла Либкнехта многоэтажками. Дома ещё и не заселены до конца, а улицы и проезды по вечерам представляют собой сплошную автостоянку, деревья и зелень вся вырублена. Пожалуйста, не создавайте плохую среду обитания в нашем районе!» – обращаются люди к городским властям.
Добавим, что общественные обсуждения должны завершиться завтра, 17 мая.
Последние новости
Наше собачье дело
Тема бродячих и агрессивных животных – снова на слуху. Госдума уже приняла новые штрафы для собачников и нерадивых чиновников.
В Ярославле впервые прошли матчи бизнес-лиги «Матч ТВ» по тег-регби
За ходом игр наблюдал губернатор Михаил Евраев.

Замглавы центра Росгвардии арестовали за мошенничество
В Москве по делу об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) задержали заместителя начальника центра государственной экспертизы Росгвардии Алексея Снегирева, сообщает РБК.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям