16.05.2023

Ярославцы выступают против строительства многоэтажек около легкоатлетического манежа на Пятерке

Местные жители считают, что старые коммуникации не выдержат такого количества новых квартир.

YarNews.net фото: Архив YarNews

Местные жители считают, что старые коммуникации не выдержат такого количества новых квартир.

На портале мэрии Ярославля проходят общественные обсуждения по поводу возможного строительства многоэтажных домов на улице Чкалова – рядом с легкоатлетическим манежем и ледовым дворцом спорта. Ранее в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города обратился собственник земельного участка, который планирует построить на нем восемнадцати и десятиэтажные дома. Вот только выдать разрешение на строительство без рассмотрения этого вопроса на общественных обсуждениях по решению муниципалитета Ярославля нельзя. Поэтому вопрос был вынесен в публичную плоскость.

Поддержку строительство получило лишь от одной жительницы Пятерки. Она считает, что появление многокварирных домов помогает району развиваться – открываются новые сетевые магазины, спортивные клубы и многое другое. Но негатива в адрес возможного строительства пока больше. Главное, что волнует людей, – это повышающаяся нагрузка на сети, которые и так довольно изношены.

«Почти все прошлое лето мы сидели без горячей воды, так как рвало трубы вокруг нас просто с адской силой! Вы посмотрите, вокруг дома до сих пор не закопаны ямы от ремонта коммуникаций, как они выдержат еще 18 этажей? Я уже не говорю о парковочных местах, у нас все заставлено аж до Добролюбова, уже начали разъезжать газоны... Не говоря уже о том. что это просто уродство, близлежащие дома 4-5 этажей. Район и так уже изнасилован многоэтажками, зачем усугублять ситуацию?» – пишет одна из участниц обсуждений.

Согласны с ней и жители дома №13 по улице Радищева.

«Участок под застройку граничит с нашим двором. Он представляет собой узкую вытянутую территорию в глубине квартала, прямых сквозных проездов с улицами не имеет. Любая аварийная ситуация приведет к катастрофе: пожарные машины к нему не проедут, как показывает практика, все проезды и подходы к дому будут заставлены автотранспортом жильцов. Данная территория никогда не предназначалась для многоэтажной застройки, инженерные сети на это не были рассчитаны», – считают ярославцы.

Говорят они и о других возможных проблемах, в том числе – нехватке мест в детсадах и школах.

«Школы и детсады нашего района уже переполнены, где будут учиться дети будущих жильцов? Мы не хотим, чтобы наш зелёный и чистый двор был превращен в автостоянку будущих жильцов, а в том, что это произойдет, нет никаких сомнений, так как территория под застройку дома очень мала. Мы имеем пример застройки улиц Радищева и Карла Либкнехта многоэтажками. Дома ещё и не заселены до конца, а улицы и проезды по вечерам представляют собой сплошную автостоянку, деревья и зелень вся вырублена. Пожалуйста, не создавайте плохую среду обитания в нашем районе!» – обращаются люди к городским властям.

Добавим, что общественные обсуждения должны завершиться завтра, 17 мая.


Последние новости

В СИЗО-1 в рамках программы "Точка отсчета" по работе с несовершеннолетними, находящимися под следствием, состоялась профилактическая игра по станциям «Я люблю тебя, жизнь».

Суд взыскал компенсацию за оскорбления в личных сообщениях в соцсети

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке гражданское дело по иску жительницы Рыбинска к знакомой и её дочери о взыскании компенсации морального вреда в связи

Заместителю председателя Правительства России представили проект крытого катка с искусственным льдом в Угличе

​Дмитрий Чернышенко и Михаил Евраев обсудили развитие спортивной и туристической инфраструктуры в Ярославской области На встрече в Москве губернатор Михаил Евраев представил заместителю председателя Правительства Росс

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *