30.03.2024

Ярославль прощается с Юрием Ваксманом

YarNews.net фото: Олег Гонозов/ YarNews Траурная церемония началась в Ярославском камерном театре.

YarNews.net фото: Олег Гонозов/ YarNews

Траурная церемония началась в Ярославском камерном театре.

Актер и кинопродюсер скончался поздним вечером 27 марта. Ему было 62 года. Церемония прощания с Юрием Ваксманом проходит в театре, который он сам создал. Проститься с Юрием Михайловичем к камерному театру пришло множество ярославцев. В их числе первый ярославский губернатор, депутат Государственной думы РФ Анатолий Лисицын, мэр Ярославля Артем Молчанов, депутаты областной думы и муниципалитета Ярославля.

В последний путь Юрия Ваксмана провожает и актерское сообщество. Перед входом в камерный театра можно увидеть Илью Коврижных, Максима Литовченко и других актеров ярославских театров. Пришли сюда и обычные зрители его спектаклей и поклонники таланта Юрия Ваксмана. Церемония прощания началась в полдень. И люди продолжают пребывать. На месте дежурят наряды полиции и автомобиль скорой медицинской помощи.

Не смог быть на церемонии прощания ярославский губернатор Михаил Евраев, который находится в командировке.

«Юрий Михайлович навсегда останется в нашей памяти, как настоящий творческий лидер, многогранная и неповторимая личность. Неординарный, яркий и добрый человек. Юрий Михайлович внёс значительный вклад в развитие культуры Ярославской области. Именно он был инициатором многих творческих проектов, фестивалей, которые сделали наш регион известным на всю страну. Имя Ваксмана навсегда вписано в историю Ярославского края, а его искромётная улыбка навсегда останется в наших сердцах»,— написал Михаил Евраев в своем телеграм-канале.


Последние новости

В Ярославской области проводятся семинары и выездные информационные мероприятия

24 апреля 2024 года налоговые органы Ярославской области проведут информационные мероприятия для налогоплательщиков.

Налоговики провели выездную консультацию для трудового коллектива ярославского завода

Выездное консультационное мероприятие провели сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по Ярославской области на одном из Ярославских предприятий.

Ярославское межрегиональное УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

Соответствующее поручение ФАС России направила в территориальные органы   Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *